Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 3 |
Staudensellerie | 200 gr. |
Mรถhren | 200 gr. |
Chianti | 400 ml |
Rosmarin | 1 zweig |
Nelken | 4 |
Zimtstange | ½ |
Rinderschmorbraten | 1 kg |
fetten Speck | 150 gr. |
Bacon | 100 gr. |
Olivenรถl | 5 EL |
Gemรผsefond | 250 ml |
Marsala | 6 EL |
Butter | 3 EL |
Salz,Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.die Zwiebeln schรคlen und in Stรผcke schneiden.Den Staudensellerie putzen,waschen und in Stรผcke schneiden.Die Mรถhren putzen,schรคlen und in Scheiben schneiden.Chianti mit dem Gemรผse in eine Schรผssel geben.Rosmarin,Nelken und Zimtstange dazugeben.Das Fleisch waschen und in dem Wein ca.12 Stunden marinieren.
2.Das Fleisch herausnehmen,trockentupfen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit Hilfe einer Spicknadel mit dem klein gewรผrfeltem fetten Spech spicken.Den Bacon in Streifen schneiden. Das รl in einem Brรคter erhitzen.Das Fleisch darin von allen Seiten krรคftig anbraten.Den Bacon darin ebenfalls anbraten.Den Gemรผsefond und 100 ml von der Marinade angieรen.
3.Alles mit geschlossenem Deckel ca.1 Stunde bei milder Hitze garen.Das Fleisch herausnehmen, kurz ziehen lassen und in Scheiben schneiden.Den Sud etwas einkochen lassen.Anschlieรend den Marsala und die Butter in Flรถckchen unterrรผhren.Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu โGespickter Rinderbratenโ