Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 3 |
Staudensellerie | 200 gr. |
Möhren | 200 gr. |
Chianti | 400 ml |
Rosmarin | 1 zweig |
Nelken | 4 |
Zimtstange | ½ |
Rinderschmorbraten | 1 kg |
fetten Speck | 150 gr. |
Bacon | 100 gr. |
Olivenöl | 5 EL |
Gemüsefond | 250 ml |
Marsala | 6 EL |
Butter | 3 EL |
Salz,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.die Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden.Den Staudensellerie putzen,waschen und in Stücke schneiden.Die Möhren putzen,schälen und in Scheiben schneiden.Chianti mit dem Gemüse in eine Schüssel geben.Rosmarin,Nelken und Zimtstange dazugeben.Das Fleisch waschen und in dem Wein ca.12 Stunden marinieren.
2.Das Fleisch herausnehmen,trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen und mit Hilfe einer Spicknadel mit dem klein gewürfeltem fetten Spech spicken.Den Bacon in Streifen schneiden. Das Öl in einem Bräter erhitzen.Das Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten.Den Bacon darin ebenfalls anbraten.Den Gemüsefond und 100 ml von der Marinade angießen.
3.Alles mit geschlossenem Deckel ca.1 Stunde bei milder Hitze garen.Das Fleisch herausnehmen, kurz ziehen lassen und in Scheiben schneiden.Den Sud etwas einkochen lassen.Anschließend den Marsala und die Butter in Flöckchen unterrühren.Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Gespickter Rinderbraten“