Zutaten für 4 Personen
tartar [schabe, oder steakfleisch) | 1 kg |
sehr feingehackte schalotten | 4 Stk. |
eigelb | 4 |
senf, idealerweise der aus gent.. | 3 EL |
glatte petersilie, feingewiegt | 2 EL |
frühlingszwiebeln, sehr fein gehackt | 2 EL |
worcestershiresauce | 1 EL |
kleine kapern, zerdrückt | 2 EL |
Erdnussöl | 25 cl |
salz pfeffer, ein hauch piment, paar spritzer tabasco | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.liebe kochfreunde, hier kommt ein rezept, an dem sich in belgien die geister scheiden, denn nahezu jedes dörfchen hat seine eigene zubereitungsart. ich habe mich so ziemlich durchgefuttert und meine, dass dieses rezept ein seeeehr schmackhaftes ist.
2.zuerst bereitet man aus den eigelben, dem senf, der wustersosse, dem oel und den gewürzen eine sämige mayonnaise zu.dazu kommen die zerdrückten kapern,. die schalotten, die frühlingszwiebel , die peterssilie, ein hauch gemahlener piment, nach gusto ein paar spritzer tabasco dazu. das doppelt durchgedrehte ( wichtig ! , macht der metzger gerne auf anfrage.) fleisch dazugeben, ordentlich vermengen. dazu passt unbedingt ein kühles bier, am besten ein belgisches, wie jupiler, geuze, oder das wundervolle trappiste, ein starkbier, welches es in drei stärken gibt. und natürlich pistolets(brötchen) oder baguette. auch ganz normales kastenweissbrot passt gut dazu. oder eben nur die orginal belgischen frites. ich wünsche euch einen sehr guten appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****5
vom
Kommentare zu „filet amèricain prèpare (für meinen lieben kochfreund, den belgier..) originalrezept.“