Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbfleisch | 600 gr. |
Champignons | 500 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Butterschmalz zum anbraten des Fleisches | 1 EL |
Butter fรผr die Zwiebeln und die Champignons | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Brรผhe | ½ Tasse |
Weiรwein | 500 ml |
Sahne | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Kalbfleisch wird in geschnetzeltes verwandelt und in dem Butterschmalz angebraten. Inzwischen mal ein Glรคschen Wein probieren, der soll ja auch in der Sauce schmecken.
2.Dann wird das Fleisch in einer Schรผssel geparkt und in die Pfanne kommt die Butter. Darin werden die gewรผrfelten Zwiebeln und die in so Blรคtter geschnittenen Champignons gerรถstet. Noch mal ein wenig von dem Wein kosten.
3.Mit dem Mehl etwas abstรคuben und danach die Flรผssigkeiten vorsichtig daraufgeben und untermischen. Vorsichtig, sonst erschrickt die Sauce und verklumpt, das wollen wir doch nicht, oder?
4.Ich fรผlle das Ganze, nach dem Abschmecken natรผrlich, in meinen geliebten Rรถmertopf, so fรผr eine Stunde bei 200 ยฐ. Von dem Wein ist dann noch etwas รผbrig und wird natรผrlich nicht weggeschรผttet.....
5.Ich weiss nicht, worin ihr eurer Fleisch so lange schmort, aber ich brauche meine zwei Pfannen fรผr die Rรถsti, die es dazu gibt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu โKalbsgeschnetzeltes aus`m Pottโ