Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Serranoschinken dünn geschnitten | 300 g |
Cantaluopmelone | 500 g |
Natrium-Alginat | 2 g |
Calciumchlorid | 3 g |
Mineralwasser ohne Kohlensäure | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Melone fein pürieren und durch ein Passiertuch drücken, den Saft auffangen.Von dem Saft 250 g abmessen, ein drittel davon mit dem Algin mixen und zu dem rest Saft geben.Durch ein Sieb geben und 30 min. stehen lassen. Das Calcit im Mineralwasser auflösen und mit einer Spritze den Melonensaft in die Lösung tropfen lassen. Eine Minute darin aufkochen lassen, danach mit kalten Mineralwasser abspülen.Serranoschinken als Blume auf einen Teller anrichten und mit Melonenkaviar füllen.
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vom
Kommentare zu „Melonenkaviar auf Serranoschinken“