1. Home
  2. Rezept
  3. Petkumer Matjessalat mit karamellisierter Birne

Petkumer Matjessalat mit karamellisierter Birne

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Matjesfilets8
Zwiebeln rot2
Frรผhlingszwiebel1
Olivenรถl3 EL
Zitrone1
Limette1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kresse frisch1 Beet
Birnen400 g
Zucker1 TL
Butter1 TL
Schwarzbrot2 Scheiben
Gouda80 g
Frischkรคse kรถrnig200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Matjes in mundgerechte Stรผcke schneiden. Zwiebeln und Frรผhlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Zitrone und Limette auspressen. ร–l, Zitronen - und Limettensaft verrรผhren und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Kresse vom Beet schneiden und mit den Matjes zur Marinade geben, unterheben und durchziehen lassen.

    2.Birnen vierteln, entkernen und in Wรผrfel schneiden. Zucker und Butter in einer Pfanne karamellisieren lassen, Birnenwรผrfel zugeben, schwenken und abkรผhlen lassen. Schwarzbrot wรผrfeln, Goudascheiben rund ausstechen.

    3.Zwiebelringe, Frรผhlingszwiebel, Matjes, Birnenwรผrfel, Schwarzbrot, Frischkรคse und Gouda nacheinander in 4 Glรคser schichten und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****l
    vom
    Profilbild von r****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPetkumer Matjessalat mit karamellisierter Birneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich