Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Matjesfilets | 8 |
Zwiebeln rot | 2 |
Frรผhlingszwiebel | 1 |
Olivenรถl | 3 EL |
Zitrone | 1 |
Limette | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kresse frisch | 1 Beet |
Birnen | 400 g |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 TL |
Schwarzbrot | 2 Scheiben |
Gouda | 80 g |
Frischkรคse kรถrnig | 200 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (172)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett13 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (172)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett13 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Matjes in mundgerechte Stรผcke schneiden. Zwiebeln und Frรผhlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Zitrone und Limette auspressen. รl, Zitronen - und Limettensaft verrรผhren und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Kresse vom Beet schneiden und mit den Matjes zur Marinade geben, unterheben und durchziehen lassen.
2.Birnen vierteln, entkernen und in Wรผrfel schneiden. Zucker und Butter in einer Pfanne karamellisieren lassen, Birnenwรผrfel zugeben, schwenken und abkรผhlen lassen. Schwarzbrot wรผrfeln, Goudascheiben rund ausstechen.
3.Zwiebelringe, Frรผhlingszwiebel, Matjes, Birnenwรผrfel, Schwarzbrot, Frischkรคse und Gouda nacheinander in 4 Glรคser schichten und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu โPetkumer Matjessalat mit karamellisierter Birneโ