1. Home
  2. Rezept
  3. Petkumer Matjessalat mit karamellisierter Birne

Petkumer Matjessalat mit karamellisierter Birne

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets8
Zwiebeln rot2
Frühlingszwiebel1
Olivenöl3 EL
Zitrone1
Limette1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kresse frisch1 Beet
Birnen400 g
Zucker1 TL
Butter1 TL
Schwarzbrot2 Scheiben
Gouda80 g
Frischkäse körnig200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Matjes in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Zitrone und Limette auspressen. Öl, Zitronen - und Limettensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kresse vom Beet schneiden und mit den Matjes zur Marinade geben, unterheben und durchziehen lassen.

    2.Birnen vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zucker und Butter in einer Pfanne karamellisieren lassen, Birnenwürfel zugeben, schwenken und abkühlen lassen. Schwarzbrot würfeln, Goudascheiben rund ausstechen.

    3.Zwiebelringe, Frühlingszwiebel, Matjes, Birnenwürfel, Schwarzbrot, Frischkäse und Gouda nacheinander in 4 Gläser schichten und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****l
    vom
    Profilbild von r****l

Auch lecker

Kommentare zu „Petkumer Matjessalat mit karamellisierter Birne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich