Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets | 8 |
Zwiebeln rot | 2 |
Frühlingszwiebel | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Zitrone | 1 |
Limette | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kresse frisch | 1 Beet |
Birnen | 400 g |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 TL |
Schwarzbrot | 2 Scheiben |
Gouda | 80 g |
Frischkäse körnig | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (172)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (172)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Matjes in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Zitrone und Limette auspressen. Öl, Zitronen - und Limettensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kresse vom Beet schneiden und mit den Matjes zur Marinade geben, unterheben und durchziehen lassen.
2.Birnen vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zucker und Butter in einer Pfanne karamellisieren lassen, Birnenwürfel zugeben, schwenken und abkühlen lassen. Schwarzbrot würfeln, Goudascheiben rund ausstechen.
3.Zwiebelringe, Frühlingszwiebel, Matjes, Birnenwürfel, Schwarzbrot, Frischkäse und Gouda nacheinander in 4 Gläser schichten und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Petkumer Matjessalat mit karamellisierter Birne“