Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilet frisch oder TK-Ware angetaut | 800 Gramm |
Cocktailstrauchtomaten | 300 Gramm |
Champignons frisch sehr klein | 200 Gramm |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Ei | 1 Stk. |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Butter | 2 EL |
Zucker braun | 2 EL |
Aceto Balsamico | 6 EL |
Sojasoße dunkel | 12 EL |
Wasser | 200 ml |
Mehlbutterkugeln - Rezept steht in meinem KB | 2 Stk. |
Sambal Oelek – Rezept steht in meinem KB | 1 TL |
Limette Fruchtsaft | 1 Stk. |
Cornflakes ein zerrieben | 60 Gramm |
Kokosflocken | 30 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Kokosfett gehärtet zum ausbacken | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Champignons abbürsten, das Stielende abschneiden, halbieren, mit Limettensaft beträufeln und vorsichtig vermischen. Cocktailtomaten waschen halbieren und Stielansatz entfernen
2.Frühlingszwiebeln putzen, in etwa drei Zentimeter große Stücke schneiden. Waschen und trocken schleudern.
3.Kabeljaufilet kalt abbrausen, trockentupfen und in etwa 2x4 cm große Stücke schneiden. Mit Limettensaft beträufeln und mischen. Abgedeckt 15 Minuten marinieren.
4.Butter in einem Gemüsetopf erhitzen. Tomaten, Champignons, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauchzehen dazu geben und drei Minuten andünsten. Mit Zucker bestreuen und kurz karamelisieren. Ab und zu wenden.
5.Mit Aceto Balsamico, Sojasoße und Wasser ablöschen, aufkochen lassen und drei Minuten dünsten. Die Soße mit den Mehlbuttekugeln binden und mit Sambal Oelek abschmecken.
6.Kokosraspel und Corn Flakes vermischen. Eine Panierstation aus drei flachen Tellern herstellen. In einem Teller das Mehl ausbreiten. Im zweiten Teller das Ei verkleppern. Im dritten Teller die Kokosraspelmischung ausbreiten.
7.Kabeljaufilet mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und pfeffern. In Mehl wenden und abklopfen. Anschließend im Ei wenden und mit der Kokosraspelmischung panieren. Darauf achten, dass die Nuggets ringsherum mit Panade bedeckt sind.
8.Kokosfett in einem hohen Topf erhitzen. Das Kokosfett ist heiß genug, wenn man einen Weißbrotwürfel hinein gibt und dieser in 15 Sekunden goldbraun ist.
9.Die Nuggets im Kokosfett portionsweise in etwa 5 Minuten goldgelb ausbacken, heraus nehmen auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
10.Zum servieren auf flachen Tellern einen Spiegel aus dem Balsamicogemüse herstellen und die Nuggets darauf verteilen.
11.Man kann natürlich die Nuggets in der Friteuse bei 180 Grad goldgelb frittieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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