1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllter Blätterteigfisch

Gefüllter Blätterteigfisch

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fjordlachs ca. 140 Gramm4 Stück
Blätterteig2 Päckchen
Blattspinat tiefgefroren und aufgetaut1 Päckchen
Zwiebelwürfel2 Esslöffel
Knoblauch frisch fein gehackt1 Zehe
Olivenöl2 Schuss
Butter30 Gramm
Sardellenpaste1 Teelöffel
Salz , Peffer schwarz aus der Mühle, Muskatnus gerieben etwas
Reis - fit gekocht1 Beutel
Eier Freiland hart gekocht und gehackt2 Stk.
8 Kräuter2 Esslöffel
Eigelb1 Stück
Sahne2 Schuss
dazu empfehle ich Sauce Hollandaise etwas
Backzeit im Umluftofen ca. 12-15 Minuten bei 180 Grad etwas
Worcestersoße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1. Keinen Topf mit dem Olivenöl erhitzen , Zwiebelwürfel dazu und etwas angehen lassen , dann Knoblauch dazu - noch etwas schwitzen Blattspinat dazu Sadellenpaste Salz , Pfeffer schwarz aus der Mühle, geriebene Muskatnuß gut erhitzen und abschmecken und auf einem Sieb auskühlen lassen , später etwas ausdrücken

    2.2. Reis mit dem gehackten Ei und den Kräutern gut vermengen , zur Seite stellen Eigelb mit der Sahne verquirlen/ rühren ( Liason) und mit einem Pinsel bereit stellen Umluftofen auf 200 Grad vorheitzen

    3.3. Blätterteig auspacken und auf einen bemehlten Tisch etwas nachrollen ( ausrollen) halbieren siehe Fotos , im Vorderen Bereich einen kleinen Reissockel errichten und darauf je 1 Stück Lachs setzen dieser wurde etwas mit Zitrone und Worcestersoße gewürzt , dann eine Schicht ausge- drückten Spinat, dann die Ränder um dem Fisch unten mit der Liason leicht einstreichen

    4.und den Blätterteig drüber ziehen - ca. 1/3 abschneiden für die Deko siehe Bilder , den Teig rundherum mit einer Gabel leicht andrücken, jetzt aus dem Rest Teig den Fisch verziehren, Kopf Schwanz , Flossen Schuppen, abstereichen mit der Liason und auf Pergamentpapier umsetzen

    5.Ab in den Backofen und ca. 12-15 Minuten ausbacken (Kontrolle - beobachten ) FERTIG - - - der Fisch kann angerichtet & serfiert werden - - - BON APPETIT Ps. hierzu empfehle ich eine Sauce Hollandaise und ein schönes Glas gekühlten badischen Grauburgunder - zum Wohle

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von leckerklausi
    vom
    Profilbild von leckerklausi

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllter Blätterteigfisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich