Zutaten für 4 Personen
Fjordlachs ca. 140 Gramm | 4 Stück |
Blätterteig | 2 Päckchen |
Blattspinat tiefgefroren und aufgetaut | 1 Päckchen |
Zwiebelwürfel | 2 Esslöffel |
Knoblauch frisch fein gehackt | 1 Zehe |
Olivenöl | 2 Schuss |
Butter | 30 Gramm |
Sardellenpaste | 1 Teelöffel |
Salz , Peffer schwarz aus der Mühle, Muskatnus gerieben | etwas |
Reis - fit gekocht | 1 Beutel |
Eier Freiland hart gekocht und gehackt | 2 Stk. |
8 Kräuter | 2 Esslöffel |
Eigelb | 1 Stück |
Sahne | 2 Schuss |
dazu empfehle ich Sauce Hollandaise | etwas |
Backzeit im Umluftofen ca. 12-15 Minuten bei 180 Grad | etwas |
Worcestersoße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.1. Keinen Topf mit dem Olivenöl erhitzen , Zwiebelwürfel dazu und etwas angehen lassen , dann Knoblauch dazu - noch etwas schwitzen Blattspinat dazu Sadellenpaste Salz , Pfeffer schwarz aus der Mühle, geriebene Muskatnuß gut erhitzen und abschmecken und auf einem Sieb auskühlen lassen , später etwas ausdrücken
2.2. Reis mit dem gehackten Ei und den Kräutern gut vermengen , zur Seite stellen Eigelb mit der Sahne verquirlen/ rühren ( Liason) und mit einem Pinsel bereit stellen Umluftofen auf 200 Grad vorheitzen
3.3. Blätterteig auspacken und auf einen bemehlten Tisch etwas nachrollen ( ausrollen) halbieren siehe Fotos , im Vorderen Bereich einen kleinen Reissockel errichten und darauf je 1 Stück Lachs setzen dieser wurde etwas mit Zitrone und Worcestersoße gewürzt , dann eine Schicht ausge- drückten Spinat, dann die Ränder um dem Fisch unten mit der Liason leicht einstreichen
4.und den Blätterteig drüber ziehen - ca. 1/3 abschneiden für die Deko siehe Bilder , den Teig rundherum mit einer Gabel leicht andrücken, jetzt aus dem Rest Teig den Fisch verziehren, Kopf Schwanz , Flossen Schuppen, abstereichen mit der Liason und auf Pergamentpapier umsetzen
5.Ab in den Backofen und ca. 12-15 Minuten ausbacken (Kontrolle - beobachten ) FERTIG - - - der Fisch kann angerichtet & serfiert werden - - - BON APPETIT Ps. hierzu empfehle ich eine Sauce Hollandaise und ein schönes Glas gekühlten badischen Grauburgunder - zum Wohle
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vom
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