Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ochsenschwanz | 500 g |
Öl | 1 Eßl |
Zwiebeln | 2 |
Möhren | 100 g |
Wasser | ¾ l |
Rotwein | ⅛ l |
Lorbeerblatt | 1 |
Nelken | 2 |
Wacholderbeeren | 3 |
Salz, Pfeffer, Rosmarin | etwas |
Margarine | 40 g |
Mehl | 40 g |
Tomatenmark | 30 g |
Sherry | 3 Eßl |
Sojasauce | 1 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (45)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (45)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Den von Schlachter kleingehackten Ochenschwanz mit Öl auf 3 braun anbraten. Zwiebeln und Möhren raspeln, zum Ochsenschwanz geben und kurz mit andünsten, mit heißem Wasser und Rotwein ablöschen. Gewürze zugeben, den Topf schließen und nach erreichter Druckstufe 20-25 Minuten auf Stufe 1 garen.
2.Topf drucklos machen, Ochenschwanz aus der Brühe nehmen, Fleisch vom Knochen lösen, Brühe durch ein Sieb gießen. Mehl und Margarine im Topf auf 2 goldbraun rösten, mit der Brühe ablöschen, aufkochen, das Ochenschwanzfleisch zugeben. Mit Tomatenmark, Sherry und Sojasauce abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidornberlin
vom
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