Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppenfleisch Rind | 500 Gramm |
Rosenkohl frisch | 500 Gramm |
Kartoffeln mehlig | 750 Gramm |
gekörnte Brühe | 1 Eßlöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
geräucherter Speck | 100 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 kleine |
Schmand | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (122)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (122)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Das Suppenfleisch mit genügend Wasser und etwas Salz ca. 60 Minute kochen. Den Rosenkohl putzen und in Viertel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Fleisch aus der Brühe nehmen und den Rosenkohl und die Kartoffeln in der Brühe weich kochen, sollten fast zerfallen! Ansonsten kann man mit dem Kartoffelstampfer nachhelfen Wenn nötig mit etwas Wasser auffüllen. Mit gekörnter Brühe und Pfeffer abschmecken. Den Speck auslassen, mit der Zwiebel leicht anbraten und zur Suppe geben. Alles gut durchrühren. Das kleingeschnittene Fleisch in die Suppe geben und noch mal durchkochen lassen. Wer mag kann sich das ganze mit einem "Blubb" Schmand beim Essen krönen!! ;o)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Rosenkohlsuppe“