Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
blanchierten frischen Spinat | 300 g |
oder TK- Blattspinat | etwas |
Milch | 200 ml |
Goudakäse | 200 g |
Emmentalerkäse | 100 g |
Eier | 4 mittl |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 100 g |
Parmesan | 100 g |
Butter zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Brötchen vom Vortag kleinschneiden und in eine große Schüssel geben .Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Den Spinat sehr gut ausdrücken und grob hacken.TK- Spinat vorher auftauen.
2.Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen.Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.Spinat zugeben und 1ne Minute mitdünsten.Die Milch dazu geben und lauwarm erhitzen. Die Eier mit Spinatmilch verquirlen.Über die Brötchen geben und 15 Minuten ziehen lassen. Den Gouda und Emmentaler reiben und zugeben.Alles salzen und pfeffern.
3.Mit den Händen zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten .Daraus mit nassen Händen bis zu 10 gleichgroße Knödel formen.In einem weiten Topf reichlich Salzwasser aufkochen . Knödel hineingeben und bei geringer Hitze offen 20 Minuten ziehen lassen.
4.Zum servieren die Butter in einem kleinen Topf aufschäumen. Über die Knödel gießen.Mit geriebenem Parmesan bestreut servieren. Dazu passt ein gemischter Salat mit kräftigem Dressing! Laßt es euch schmecken !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu „Spinat-Käseknödel“