Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 g |
Ei | 1 |
Zucker zimmerwarm | 150 g |
Butter | 125 g |
Mehl | 100 g |
Zucker zimmerwarm | 100 g |
Butter | 125 g |
Zimt | etwas |
Boscop Äpfel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1758 (420)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett21,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1758 (420)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett21,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Ofen auf 180°C vorheizen. Eine runde Springform fetten und mit Semmbrösel ausstreuen. MÜRBTEIG: Zutaten 1 - 4 vermischen und in einer runden Form ausdrücken. ÄPFEL: waschen // schälen // in kleine Würfel schneiden // mit Zimt, Zucker und Vanillezucker gut vermischen. STREUSEL: Zutaten 6 - 9 vermischen und über die Äpfel streuen. Goldgelb backen. Am besten nach der Ruhezeit lauwarm mit Sahne verzehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****a
vom
Kommentare zu „Oma's original Apfelkuchen“