Zutaten für 2 Personen
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Joghurt 3,5% | 150 g |
Thai - Curry | 3 Teelöffel |
Hähnchenbrustfilets | 2 |
Für das Linsengemüse | etwas |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Chilischoten rot, gehackt | 2 kl. |
Rapsöl | 1 EL |
Ingwer gehackt | 1 Teelöffel |
rote Currypaste | ½ Teelöffel |
rote Linsen | 160 g |
Kaffir-Limettenblätter | 4 |
Kokosmilch | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Joghurt, Thaicurry, Sojasauce und Knoblauch verrühren. Hähnchenfilet in Streifen schneiden und mit der Joghurtmarinade gut vermengen und zugedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen. 20 Min. vor Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
2.Für das Linsengemüse: Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Chilischote und Knoblauch unter Rühren darin 30 sek. braten.
3.Ingwer und Currypaste unterrühren, dann die Linsen zufügen und kurz pfannenrühren.
4.Mit 200 ml heißem Wasser und der Kokosmilch ablöschen. Limettenblätter zugeben. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 15-20 Min. garen, dabei ab und zu umrühren.
5.Inzwischen die Hähnchenstreifen in Öl etwa 6 Min. rundum goldbraun braten.
6.Linsen mit Salz abschmecken und mit den Hähnchenstreifen servieren.
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vom
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