1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen mit roten Linsen

Hähnchen mit roten Linsen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Knoblauchzehen gehackt1
Joghurt 3,5%150 g
Thai - Curry3 Teelöffel
Hähnchenbrustfilets2
Für das Linsengemüse etwas
Knoblauchzehe gehackt1
Chilischoten rot, gehackt2 kl.
Rapsöl1 EL
Ingwer gehackt1 Teelöffel
rote Currypaste½ Teelöffel
rote Linsen160 g
Kaffir-Limettenblätter4
Kokosmilch200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Joghurt, Thaicurry, Sojasauce und Knoblauch verrühren. Hähnchenfilet in Streifen schneiden und mit der Joghurtmarinade gut vermengen und zugedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen. 20 Min. vor Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.

    2.Für das Linsengemüse: Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Chilischote und Knoblauch unter Rühren darin 30 sek. braten.

    3.Ingwer und Currypaste unterrühren, dann die Linsen zufügen und kurz pfannenrühren.

    4.Mit 200 ml heißem Wasser und der Kokosmilch ablöschen. Limettenblätter zugeben. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 15-20 Min. garen, dabei ab und zu umrühren.

    5.Inzwischen die Hähnchenstreifen in Öl etwa 6 Min. rundum goldbraun braten.

    6.Linsen mit Salz abschmecken und mit den Hähnchenstreifen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****8
    vom
    Profilbild von l****8

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen mit roten Linsen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich