Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Butter | 50 gr. |
Möhren | 5 Stck. |
Schmand od. Schlagsahne | 150 gr. |
Eier | 2 Stck. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1591 (380)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett29,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1591 (380)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett29,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Mehl , Backpulver , Salz , weiche Butter und 3 - 5 EL lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig kneten. Auf etwas Mehl zu einem Kreis ausrollen. In eine gefettete , mit Mehl ausgestäubte Tarteform geben , leicht andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ca. 30 Min. kalt stellen.
2.Möhren putzen und würfeln. In kochendem Salzwasser ca 5 Min. garen.Abgeißen , abschrecken und abtropfen lassen.
3.Schmand und Eier verrühren .Mit Salu und Pfeffer abschmecken. ( Salz ruig etwas mehr - wegen Möhren ) Möhren auf dem Boden verteilen und den Schmandguss darübergießen. Auf der unterste Schiene im heisen Ofen ca. 45 Min backen. Herausnehmen und vorsichtig aus der Form lösen. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****0
vom
Kommentare zu „Möhren quiche“