Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier hartgekocht | 2 |
Lauch dünn | 2 Stangen |
Äpfel frisch Boskop oder Cox Orange | 1 grosser |
Zitrone | ½ |
Senf | 1 Teelöffel |
Kräutersalz | ½ Teelöffel |
Joghurt 3,5% | 2 EL |
Rapsöl | 1 EL |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Eier hart kochen.
2.Vom geputzten Lauch den weißen und hellgrünen Teil in ca. 3cm lange Stücke schneiden.
3.Apfel schälen und vierteln, entkernen. Jedes Viertel in 3 Spalten schneiden.
4.Apfelschnitze und Lauch 3 Min. in Salzwasser kochen. In einem Sieb abtropfen lassen.
5.Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Mit Öl und Joghurt cremig rühren.
6.Eier pellen und fein hacken. Mit den Schnittlauchröllchen zur Joghurtmischung geben und untermengen.
7.Das Lauchgemüse mit der Eiercreme bedecken und 1 Stunde kühl stellen.
8.Vor dem Servieren vorsichtig durchmischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****8
vom
Kommentare zu „Apfel-Lauch-Salat“