Zutaten für 2 Personen
Weizen-Vollkornmehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Salz | etwas |
kalte Butter | 125 Gramm |
Doppelrahm-Frischkäse | 75 Gramm |
Pinienkerne | 30 Gramm |
Porree | 1 Stange |
Kirschtomaten | 100 Gramm |
Schafskäse | 40 Gramm |
Milch | 120 ml |
Eier | 6 Stück |
Pfeffer | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Mehl zum ausrollen | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl,Backpulver und 1/2 TL Salz mischen.Butter in Stückchen und den Frischkäse zugeben.Alles zuerst mit dem Knethaken des Handrührgerätes und dann mit den Händen zu einem glatten Mürbteig verkneten.In Folie wickeln und ca.30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.Porree putzen,waschen
2.und in Ringe schneiden.Porree in kochendes Wasser ca.2 Minuten blanchieren,abgießen,abschrecken und gut abtropfen lassen.Tomaten waschen,putzen und in je 3 Scheiben schneiden.Schafskäse fein zerbröseln und mit dem Porree mischen.Milch und Eier verrühren und mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.
3.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen ( 26cm Durchmesser ) damit auslegen.Gut andrücken,überstehende Teigränder abschneiden.Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen.Porree und Tomaten auf den Teigboden verteilen.Eiermilch darübergießen,Pinienkerne darüberstreuen.Im vorgeheizten Backofen E-Herd 200°C / Umluft 175 °C ca.35-40 Minuten
4.backen.Herausnehmen und auf einem Kuchengitter lauwarm abkühlen lassen. Gutes Gelingen !!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****3
vom
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