Zutaten für 6 Personen
Pistazienkerne | 60 Gramm |
Wasser | 4 EL |
Zucker | 180 Gramm |
Eigelb | 5 |
Sahne | 400 ml |
Himbeere frisch | 500 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Obstler | 4 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden. Die Pistazien in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Das Wasser und 80gr Zucker in einem Topf karamelisieren lassen, die pistazien untermengen und den Pistazienkaramell auf einem mit Öl bestrichenen Stück Alufolie ausbreiten. Das ganze erkalten lassen und danach mit dem Nudelholz zerkleinern.
2.Das Eigelb und 100gr Zucker in einer Metallschüssel in heissem Wasserbad weißschaumig schlagen bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Dann abkühlen lassen und gelegentlich umrühren.
3.Nun die Sahne steif schlagen und mit der Eigelbmasse und dem Pistazienkaramell vermischen. Die Creme in die Form füllen und mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens 6 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren lassen.
4.Die Himbeeren pürrieren und passieren. Dann mit Puderzucker und Obstler mischen. Das Parfait 20min vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Die Kastenform kurz in heisses Wasser tauchen, dann das Parfait stürzen und in Scheiben schneiden.Nun mit einem Himbeerespiegel anrichten.
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vom
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