Zutaten fรผr 6 Personen
Pistazienkerne | 60 Gramm |
Wasser | 4 EL |
Zucker | 180 Gramm |
Eigelb | 5 |
Sahne | 400 ml |
Himbeere frisch | 500 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Obstler | 4 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden. Die Pistazien in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten. Das Wasser und 80gr Zucker in einem Topf karamelisieren lassen, die pistazien untermengen und den Pistazienkaramell auf einem mit รl bestrichenen Stรผck Alufolie ausbreiten. Das ganze erkalten lassen und danach mit dem Nudelholz zerkleinern.
2.Das Eigelb und 100gr Zucker in einer Metallschรผssel in heissem Wasserbad weiรschaumig schlagen bis sich der Zucker vollstรคndig gelรถst hat. Dann abkรผhlen lassen und gelegentlich umrรผhren.
3.Nun die Sahne steif schlagen und mit der Eigelbmasse und dem Pistazienkaramell vermischen. Die Creme in die Form fรผllen und mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens 6 Stunden im Tiefkรผhlfach gefrieren lassen.
4.Die Himbeeren pรผrrieren und passieren. Dann mit Puderzucker und Obstler mischen. Das Parfait 20min vor dem Servieren in den Kรผhlschrank stellen. Die Kastenform kurz in heisses Wasser tauchen, dann das Parfait stรผrzen und in Scheiben schneiden.Nun mit einem Himbeerespiegel anrichten.
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vom
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