Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 180 Gramm |
brauner Zucker | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanille-Zucker | 2 Pck. |
Orange, davon abgeriebene Schale | 1 |
Eier | 4 |
Speisestärke | 25 gramm |
gemahlene Mandeln | 25 gramm |
Backpulver | 1 Teel. |
Mehl | 175 gramm |
Orangensaft, aus der Orange gepresst | 7 Eßl |
Mandellikör | 2 Eßl |
Puderzucker | 2 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett8,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Fett, Zucker, Salz, Vanillezucker und Orangenschale cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Stärke, Mandeln, Backpulver und Mehl mischen. Abwechselnd mit 3 Eßl. Saft und Likör unterrühren. Teig in einer gefetteten Springform glatt streichen. bei 150 Grad 30 - 40 Min. backen. Kuchen auf einem Kuchengitter und vom Formrand lösen und sofort mit restl. Orangensaft beträufeln.
2.Nach dem auskühlen mit Pudrzucker bestäuben. evtl. mit ner Schablone. sieht toll aus .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****t
vom
Kommentare zu „Silvesterkuchen“