1. Home
  2. Rezept
  3. Silvesterkuchen

Silvesterkuchen

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter180 Gramm
brauner Zucker250 Gramm
Salz1 Prise
Vanille-Zucker2 Pck.
Orange, davon abgeriebene Schale1
Eier4
Speisestärke25 gramm
gemahlene Mandeln25 gramm
Backpulver1 Teel.
Mehl175 gramm
Orangensaft, aus der Orange gepresst7 Eßl
Mandellikör2 Eßl
Puderzucker2 Eßl.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Fett, Zucker, Salz, Vanillezucker und Orangenschale cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Stärke, Mandeln, Backpulver und Mehl mischen. Abwechselnd mit 3 Eßl. Saft und Likör unterrühren. Teig in einer gefetteten Springform glatt streichen. bei 150 Grad 30 - 40 Min. backen. Kuchen auf einem Kuchengitter und vom Formrand lösen und sofort mit restl. Orangensaft beträufeln.

    2.Nach dem auskühlen mit Pudrzucker bestäuben. evtl. mit ner Schablone. sieht toll aus .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****t
    vom
    Profilbild von l****t

Auch lecker

Kommentare zu „Silvesterkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich