Zutaten für 2 Personen
Möhren | 2 |
Lauch | 1 Handvoll |
Paprika | ½ |
Chinakohl | 4 Blätter |
Tomaten | 2 |
Chilischote | 1 |
Ingwer | 2 cm |
Knoblauchzehen | 2 |
Erbsen | ½ Dose |
Akazienhonig | 1 EL |
Tomatenmark | 4 EL |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Zwiebel | ½ |
Kreuzkümmel | etwas |
Sojasauce | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Garam Masala | etwas |
Olivenöl | etwas |
Couscous | 200 g |
Butter | 2 EL |
gekörnte Brühe oder Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Alles schnippeln, Erbsen abtropfenlassen. Couscous mit kochendem Wasser aufgießen etwa 1:1 und mit nicht zu viel gekörnter Brühe oder einfach Salz würzen. Dann ca. 10 Minuten gedeckelt quellen lassen. Wenn fertig, mit Butter verrühren, ggf mit Schnittlauchröllchen oder gehackter Petersilie vermengen.
2.Möhren, Zwiebeln, Chili und Knoblauch in Öl anbraten lassen, danach restliches Gemüse (außer Chinakohl) dazu geben. Nach 5 Minuten mit Brühe aufgießen und aufkochen lassen und Tomatenmark, Chinakohl und Gewürze dazu. Nochmal 2-3 Minuten warten. Dann mit Couscousnocken serviren.
3.Wer reste verwerten will, kann auch Sprossen, Brokkoli, Blumenkohl, Zuckerschoten, Bohnen oder Pilze dazu tun. Die alternative Pfanne ist eigentlich beliebig ausweitbar, alles was Rest ist und alternativ schmeckt :) (und zu Kreuzkümmel und Ingwer passt ....)
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vom
Kommentare zu „Alternative Gemüsepfanne mit Couscous“