1. Home
  2. Rezept
  3. Alternative Gemüsepfanne mit Couscous

Alternative Gemüsepfanne mit Couscous

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Möhren2
Lauch1 Handvoll
Paprika½
Chinakohl4 Blätter
Tomaten2
Chilischote1
Ingwer2 cm
Knoblauchzehen2
Erbsen½ Dose
Akazienhonig1 EL
Tomatenmark4 EL
Gemüsebrühe¼ Liter
gehackte Petersilie1 EL
Zwiebel½
Kreuzkümmel etwas
Sojasauce etwas
Muskatnuss etwas
Garam Masala etwas
Olivenöl etwas
Couscous200 g
Butter2 EL
gekörnte Brühe oder Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Alles schnippeln, Erbsen abtropfenlassen. Couscous mit kochendem Wasser aufgießen etwa 1:1 und mit nicht zu viel gekörnter Brühe oder einfach Salz würzen. Dann ca. 10 Minuten gedeckelt quellen lassen. Wenn fertig, mit Butter verrühren, ggf mit Schnittlauchröllchen oder gehackter Petersilie vermengen.

    2.Möhren, Zwiebeln, Chili und Knoblauch in Öl anbraten lassen, danach restliches Gemüse (außer Chinakohl) dazu geben. Nach 5 Minuten mit Brühe aufgießen und aufkochen lassen und Tomatenmark, Chinakohl und Gewürze dazu. Nochmal 2-3 Minuten warten. Dann mit Couscousnocken serviren.

    3.Wer reste verwerten will, kann auch Sprossen, Brokkoli, Blumenkohl, Zuckerschoten, Bohnen oder Pilze dazu tun. Die alternative Pfanne ist eigentlich beliebig ausweitbar, alles was Rest ist und alternativ schmeckt :) (und zu Kreuzkümmel und Ingwer passt ....)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****t
    vom
    Profilbild von D****t

Auch lecker

Kommentare zu „Alternative Gemüsepfanne mit Couscous“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich