Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rinderbraten | 800 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Brotteig nach Geschmack, als Backmischung | 500 g |
. | etwas |
nach beleiben 10 Weinblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Rinderbraten salzen, pfeffern und im heissen Öl rundherum anbraten.
2.Backmischung nach Angabe zubereiten.
3.Brotteig ausrollen. Wer die Weinblätter verwendet wickelt den Rinderbraten darin ein. Den Braten in den Brotteig einwickeln.
4.Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit Wasser bepinseln.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 80 Minuten backen. Dabei zwischendurch immer wieder mit Wasser bepinseln.
6.Extra: Nach beleiben kann der Brotteig noch mit groben Salz oder Körnern bestreut werden.
7.Tipp: Anstelle des Rindfleisches einen Schinken verwenden (siehe Bild).
8.Dazu passt: "frischer" Salat oder Sauerkraut
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Braten im Brotteig“