1. Home
  2. Rezept
  3. Braten im Brotteig

Braten im Brotteig

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderbraten800 g
Salz, Pfeffer etwas
Öl etwas
Brotteig nach Geschmack, als Backmischung500 g
. etwas
nach beleiben 10 Weinblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Rinderbraten salzen, pfeffern und im heissen Öl rundherum anbraten.

    2.Backmischung nach Angabe zubereiten.

    3.Brotteig ausrollen. Wer die Weinblätter verwendet wickelt den Rinderbraten darin ein. Den Braten in den Brotteig einwickeln.

    4.Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit Wasser bepinseln.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 80 Minuten backen. Dabei zwischendurch immer wieder mit Wasser bepinseln.

    6.Extra: Nach beleiben kann der Brotteig noch mit groben Salz oder Körnern bestreut werden.

    7.Tipp: Anstelle des Rindfleisches einen Schinken verwenden (siehe Bild).

    8.Dazu passt: "frischer" Salat oder Sauerkraut

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Braten im Brotteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich