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Kleines Rosmarin-Pfeffer-Krustenbrot

1 Tagleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Weizenmehl (Typ 550)165 g
Roggenmehl85 g
Hefe1 g
Salz6 g
bunter Pfeffer, grob gemahlen2 TL
Rosmarin10 Stiele
MaisgrieรŸ40 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag
  • 1.Die Nadeln von den Rosmarinstielen abzupfen und fein hacken.

    2.Weizen-und Roggenmehl, die Hefe, das Salz, den Pfeffer und den gehackten Rosmarin in einer groรŸen Schรผssel vermischen. 160ml lauwarmes Wasser zugeben und mit den Hรคnden gut durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Die Schรผssel mit dem Teig luftdicht mit Frischhaltefolie abdecken und 22 Stunden gehen lassen (nicht zu kalt).

    3.Nach Ablauf der Ruhezeit den Teig auf leicht bemehlter Flรคche zu einem Brotlaib formen. Auf einem groรŸen Teller etwa 20g MaisgrieรŸ verteilen, den Laib darauflegen und etwas mit Mehl bestรคuben. Mit einem sauberen Kรผchentuch abdecken und weitere 2 Stunden ruhen lassen.

    4.Etwas eine halbe Stunde vor Ende der Gehzeit den Backofen auf 235ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen, einen guรŸeisernen Brรคter (mit Deckel) darin etwa 20 Minuten mitaufheizen. AnschlieรŸend den heiรŸen Brรคter aus dem Ofen nehmen und den Boden mit dem restlichen MaisgrieรŸ bestreuen. Das Brot hineinlegen und mit dem Deckel wieder abdecken. Etwa 20 Minuten auf der unteren Schiene backen, dann den Deckel abnehmen und weitere 10-12 Minuten offen backen.

    5.Das Brot aus dem Topf heben (ACHTUNG: VERBRENNUNGSGEFAHR! Der Brรคter ist wahnsinnig heiรŸ!). Das Brot aus einem Kuchengitter 1 Stunde auskรผhlen lassen.

    6.Tipp: Am Besten schmeckt das frische Brot mit etwas Butter!

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