Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Teelรถffel (gestrichen) |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 2 Esslรถffel |
Butter | 100 g |
Himbeere Konfitรผre | 12 Teelรถffel |
Butter | 80 g |
Zucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Eiweiร | 1 |
Mehl | 100 g |
Mandeln gehackt | 125 g |
Bittermandel Aroma | 2 Tropfen |
Milch | 4 Esslรถffel |
Rum | 3 Esslรถffel |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 Esslรถffel |
Muffinblech fรผr 12 Muffins oder | etwas |
Papierfรถrmchen | 24 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Backpulver mischen, in eine Schรผssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Salz, Wasser und Butter zufรผgen. Zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Mulden in den/dem Muffinblech leicht fetten ( oder je 2 ungefettete Papierfรถrmchen ineinander stecken).
2.Teig dรผnn ausrollen. 12 Kreise ausstechen. Fรถrmchen damit auslegen. Je einen Teelรถffel Himbeer-Konfitรผre hineingeben.
3.Restliche Butter schaumig rรผhren, Zucker, Salz, 1+Eiweiร, Mehl, gehackte Mandeln, Mandelรถl, Milch und Rum gut verrรผhren, die Masse in die Fรถrmchen fรผllen.
4.Aus den Teigresten 12 kleine Figuren ( Herzchen, Sterne, Kreise) ausstechen, je eins auf die Mandelmasse legen.
5.Eigelb mit Milch verrรผhren und die Figรผrchen damit bepinseln.
6.Bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****m
vom
Kommentare zu โLeipziger Lerchenโ