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Leipziger Lerchen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl200 g
Backpulver½ Teelรถffel (gestrichen)
Zucker75 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Wasser2 Esslรถffel
Butter100 g
Himbeere Konfitรผre12 Teelรถffel
Butter80 g
Zucker125 g
Salz1 Prise
Ei1
EiweiรŸ1
Mehl100 g
Mandeln gehackt125 g
Bittermandel Aroma2 Tropfen
Milch4 Esslรถffel
Rum3 Esslรถffel
Eigelb1
Milch1 Esslรถffel
Muffinblech fรผr 12 Muffins oder etwas
Papierfรถrmchen24
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Backpulver mischen, in eine Schรผssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Salz, Wasser und Butter zufรผgen. Zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Mulden in den/dem Muffinblech leicht fetten ( oder je 2 ungefettete Papierfรถrmchen ineinander stecken).

    2.Teig dรผnn ausrollen. 12 Kreise ausstechen. Fรถrmchen damit auslegen. Je einen Teelรถffel Himbeer-Konfitรผre hineingeben.

    3.Restliche Butter schaumig rรผhren, Zucker, Salz, 1+EiweiรŸ, Mehl, gehackte Mandeln, Mandelรถl, Milch und Rum gut verrรผhren, die Masse in die Fรถrmchen fรผllen.

    4.Aus den Teigresten 12 kleine Figuren ( Herzchen, Sterne, Kreise) ausstechen, je eins auf die Mandelmasse legen.

    5.Eigelb mit Milch verrรผhren und die Figรผrchen damit bepinseln.

    6.Bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.

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    Rezept von k****m
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