1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing-Hack Auflauf

Wirsing-Hack Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsing500 g
Rinderhack250 g
Öl1 EL
Frischkäse 0,2% Fett100 g
Milch250 ml
Champignos aus Glas250 g
Rosmarin, Muskat etwas
Knoblauchpulver etwas
Salz, Pfeffer etwas
Pizzakäse gerieben70 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wirsing waschen und in Streifen schneiden. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Wirsing gar kochen lassen. Absieden und kalt abschrecken.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons hinzufügen und andünsten lassen. Hackfleisch zugeben und anbraten. Frischkäse unterrühren und mit Milch aufgießen. Anschließend mit Muskat, Rosmarin, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und einmal aufkochen lassen.

    3.Wirsing in einer Auflaufform verteilen. Hack-Champignon-Masse darauf geben und mit Käse bestreuen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 15 Minuten überbacken bis der Käse goldbraun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von miezimausi
    vom
    Profilbild von miezimausi

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing-Hack Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich