Zutaten für 16 Personen
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 160 gr. |
Backpulver | ½ teel. |
Mehl | 200 gr |
Preiselbeermarmelade | 3 Esslöffel |
Sahne | 3 Becher |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Eierlikör | 200 ml. |
Aprikosenmarmelade | 2 Esslöffel |
Aprikosenlikör | 2 Essl. |
Mandeln,gehobelt, geröstet | 100 gr |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eiweiss mit Zucker zu Schnee schlagen,Eigelb dazu ,Mehl mit Backpulver unterheben. In eine 28 cm . Form geben und bei 190 Grad 25 min. backen.Einen dünnen Deckel ,0,5 cm.abschneiden, Aprikosenmarmelade mit dem Likör verrühren auf den dünnen Deckel sreichen mit den Mandeln bestreuen, trochnen lassen und in 16 Spitzen schneiden.
2.Den übrigen Biskuit 1 mal durchschneiden ,auf eine Tortenplatte legen und mit der Preiselbeermarmelade bestreichen.1 Becher Sahne mit 1Vanillezucker und 1 Sahnesteif schlagen6 Essl. Eierlikör untermischen und auf die Preiselbeeren geben.Den zweiten Boden auflegen. 2 Becher Sahne mit 2 Vanillezucker und 2 Sahnesteif schlagen.
3.Mit einem Drittel die Torte rundherum einstreichen.Mit dem Rest Sahne große Tupfen am Rand der Torte spritzen,es darf keine Lücke entstehen, damit der Eierlikör nicht ausläuft.Nun die Aprikosenspitzen mit dem breiten Ende an den Rand der Torte drücken,die Spitzen über die Sahnetupfen legen. In die Mitte der Torte den Eierlikör giessen.
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vom
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