Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | 1 TL |
Weißwein | 100 ml |
Tomaten frisch | 600 gr. |
Tomatensaft | 300 ml |
Olivenöl | 50 ml |
Cherry-Essig | 30 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Zwiebel | 1 |
1/2 rote, grüne, und gelbe Paprika | etwas |
Tomaten | 2 |
Basilikumblättchen zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das Olivenöl erhitzen, die geschälten, mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen und die geschälte, fein gehackte Zwiebel ins Olivenöl geben und glasig schwitzen. Den Wein angießen, die enthäuteten, entkernten, klein geschnittenen Tomaten hinzufügen und kurz mitschwitzen. Das Ganze vom Herd nehmen, den Tomatensaft, das Olivenöl und den Sherry-Essig dazugeben und im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.
2.Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig abschmecken und vollständig erkalten lassen. Die Zwiebel schälen, die Paprikaschoten entkernen, waschen, gut abtropfen lassen, die Zucchini putzen und alles sehr fein würfeln. Die Tomaten enthäuten und fein würfeln, zum restlichen Gemüse geben und alles vorsichtig miteinander vermischen.
3.Die Gazpacho nochmals kräftig abschmecken, in dekorative Teller füllen, mit Basilikumblättchen garnieren und sofort servieren. Die Gemüsewürfel serviert man getrennt zur Suppe.
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vom
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