1. Home
  2. Rezept
  3. Gazpacho Andaluz

Gazpacho Andaluz

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl1 EL
Knoblauchzehen2
Salz1 TL
Weißwein100 ml
Tomaten frisch600 gr.
Tomatensaft300 ml
Olivenöl50 ml
Cherry-Essig30 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Cayennepfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Zwiebel1
1/2 rote, grüne, und gelbe Paprika etwas
Tomaten2
Basilikumblättchen zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Olivenöl erhitzen, die geschälten, mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen und die geschälte, fein gehackte Zwiebel ins Olivenöl geben und glasig schwitzen. Den Wein angießen, die enthäuteten, entkernten, klein geschnittenen Tomaten hinzufügen und kurz mitschwitzen. Das Ganze vom Herd nehmen, den Tomatensaft, das Olivenöl und den Sherry-Essig dazugeben und im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.

    2.Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig abschmecken und vollständig erkalten lassen. Die Zwiebel schälen, die Paprikaschoten entkernen, waschen, gut abtropfen lassen, die Zucchini putzen und alles sehr fein würfeln. Die Tomaten enthäuten und fein würfeln, zum restlichen Gemüse geben und alles vorsichtig miteinander vermischen.

    3.Die Gazpacho nochmals kräftig abschmecken, in dekorative Teller füllen, mit Basilikumblättchen garnieren und sofort servieren. Die Gemüsewürfel serviert man getrennt zur Suppe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Gazpacho Andaluz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich