Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 600 g |
Zwiebel | 1 |
Schinken gekocht | 100 g |
Butter | 3 EL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sahne | 200 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Schupfnudeln | 500 g |
Bergkäse fein gerieben | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kohl putzen und in Streifen hobeln. Zwiebel fein würfeln. Schinken würfeln.
2.Zwiebeln und Kohl in 1 El Butter andünsten, mit Brühe aufgiessen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 min. dünsten. Gemüse weitere 5 min. ohne Deckel dünsten, bis die Brühe verkocht ist. Sahne zufügen und einköcheln lassen. Mit Zitronensaft abschmecken.
3.Schupfnudeln in einer Pfanne goldgelb anbraten. Kohl mit Schupfnudeln, Schinken und der Hälfte des Käses mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine gefettete Auflaufform geben. mit dem Rest Käse bestreuen und im Ofen 35 min bei 220 °C überbacken.
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vom
Kommentare zu „Schupfnudel- Auflauf“