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Schupfnudel- Auflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch600 g
Zwiebel1
Schinken gekocht100 g
Butter3 EL
Gemüsebrühe150 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sahne200 g
Zitronensaft1 EL
Schupfnudeln500 g
Bergkäse fein gerieben150 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kohl putzen und in Streifen hobeln. Zwiebel fein würfeln. Schinken würfeln.

    2.Zwiebeln und Kohl in 1 El Butter andünsten, mit Brühe aufgiessen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 min. dünsten. Gemüse weitere 5 min. ohne Deckel dünsten, bis die Brühe verkocht ist. Sahne zufügen und einköcheln lassen. Mit Zitronensaft abschmecken.

    3.Schupfnudeln in einer Pfanne goldgelb anbraten. Kohl mit Schupfnudeln, Schinken und der Hälfte des Käses mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine gefettete Auflaufform geben. mit dem Rest Käse bestreuen und im Ofen 35 min bei 220 °C überbacken.

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