Zutaten für 4 Personen
Weisskohl | 600 g |
Zwiebel | 1 |
Bärlauch ersatzweise Rucola | 1 Bund |
gekochter Schinken | 80 g |
Butter | 3 EL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Schlagsahne | 200 g |
Schupfnudeln | 500 g |
Bergkäse | 150 g |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft | etwas |
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Zubereitung
50 Min
1.1. Kohl putzen, halbieren und am Strunk entlang in Streifen hobeln. Zwiebel abziehen, würfeln. Bärlauch putzen, waschen, trockenschütteln und quer in Streifen schneiden. Schinken würfeln.
2.2. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Kohl zufügen, Brühe angießen. Salzen, pfeffern und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Min. dünsten. Deckel entfernen, weitere 5 Minuten dünsten. Sobald die Brühe verkocht ist, Sahne zufügen, einköcheln. Mit Zitronensaft abschmecken
3.3. Backofen auf 225 Grad vorheizen.
4.4. Inzwischen die Schupfnudeln in einer Pfanne in 1 EL Butter goldgelb braten. Käse reiben.
5.5. Kohl, Nudeln, Bärlauch, Schinken und die Hälfte des Käses mischen, nochmal abschmecken. In eine mit der restlichen Butter eingefettete Auflaufform geben. Mit dem übrigen Käse bestreuen und bei 225 Grad (Gas Stufe 4) 15-20 Minuten überbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngelofDeath80
vom
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