Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe-Pulver | etwas |
Dinkelkörner | 200 Gramm |
Tomaten | 300 Gramm |
Salatgurke | ½ |
Schafskäse hart | 100 Gramm |
Pfefferminze | ½ Bund |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL |
Gewürze | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Ingwer frisch geraspelt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (119)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (119)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.500ml Wasser zum Kochen bringen. Brühe und Dinkel zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Std garen.
2.danach Topf vom Herd nehmen und eine weitere Stunde quellen lassen
3.Tomaten waschen und klein würfeln. Gurke fein raspeln, Käse grob raspeln. Pfefferminze klein schneiden.
4.Dinkel mit der verbliebenen Flüssigkeit, Gurken, Tomaten und Salatsauce vermischen. Käse und Pfefferminz unterheben.
5.Sauce: Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Inger und Öl vermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanmaus
vom
Kommentare zu „Dinkelsalat mit Schafskäse“