Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet ohne Haut | 750 g |
Zwiebel weiß oder rot | 2 Stk. |
Gurke frisch | ½ Stk. |
Kirschtomaten | 12 Stk. |
Currypulver scharf | 2 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Butter | 75 g |
Zitrone Fruchtsaft | 2 EL |
Petersilienblatt frisch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (226)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (226)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Fisch in zwölf 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen und in grobe Stücke schneiden. Die Tomaten waschen. Die Gurke halbieren und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
2.Dann Fisch, Zwiebelstücke, Gurke und Tomaten abwechselnd auf 4 Holzspieße stecken. Curry in 3 EL Öl verrühren, die Spieße darin wenden und 10 Minuten marinieren.
3.Das restliche Öl und die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Spieße darin bei mittlerer Hitze rundherum 5 bis 6 Minuten braten. Anschließend die Spieße auf eine Platte geben.
4.Den Bratensatz in der Pfanne mit dem Zitronensaft ablöschen und die gehackte Petersilie hineingeben. Zitronenbutter über die Spieße geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****z u****d G****r
vom
Kommentare zu „Lachs-Schaschlik mit Zitronenbutter“