1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs-Schaschlik mit Zitronenbutter

Lachs-Schaschlik mit Zitronenbutter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet ohne Haut750 g
Zwiebel weiß oder rot2 Stk.
Gurke frisch½ Stk.
Kirschtomaten12 Stk.
Currypulver scharf2 EL
Olivenöl6 EL
Butter75 g
Zitrone Fruchtsaft2 EL
Petersilienblatt frisch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Fisch in zwölf 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen und in grobe Stücke schneiden. Die Tomaten waschen. Die Gurke halbieren und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

    2.Dann Fisch, Zwiebelstücke, Gurke und Tomaten abwechselnd auf 4 Holzspieße stecken. Curry in 3 EL Öl verrühren, die Spieße darin wenden und 10 Minuten marinieren.

    3.Das restliche Öl und die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Spieße darin bei mittlerer Hitze rundherum 5 bis 6 Minuten braten. Anschließend die Spieße auf eine Platte geben.

    4.Den Bratensatz in der Pfanne mit dem Zitronensaft ablöschen und die gehackte Petersilie hineingeben. Zitronenbutter über die Spieße geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****z u****d G****r
    vom
    Profilbild von G****z u****d G****r

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs-Schaschlik mit Zitronenbutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich