1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel: Hähnchen-Gemüse-Spieße mediterran

Geflügel: Hähnchen-Gemüse-Spieße mediterran

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust300 gr.
Champignons100 gr.
Zucchini1
Zwiebel rot1
Strauchtomaten200 gr.
Olivenöl100 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Paprika edelsüß etwas
Chilisoße (Sambal Oelek)2 TL
Thymian frisch gehackt1 EL
Knoblauchzehen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden. Campignons putzen und halbieren, Zucchini putzen, waschen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Achtel schneiden. Anschließend die einzelnen Schichten etwas voneinander trennen. Tomaten waschen. Alles abwechselnd auf Holzspieße stecken.

    2.Olivenöl mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprika, Sambal Oelek und dem gehackten Thymian verrühren. Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Die Spieße gut mit der Marinade bestreichen. Nun die Spieße im Backofen unter dem Grill grillen, bis das Fleisch gar ist. Natürlich kann dieses auch auf dem Gartengrill erfolgen - falls das Wetter es zuläßt. Dazu passt ein Dip aus Joghurt, Salz und zerkrümeltem Schafskäse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel: Hähnchen-Gemüse-Spieße mediterran“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich