Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 300 gr. |
Champignons | 100 gr. |
Zucchini | 1 |
Zwiebel rot | 1 |
Strauchtomaten | 200 gr. |
Olivenöl | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 2 TL |
Thymian frisch gehackt | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden. Campignons putzen und halbieren, Zucchini putzen, waschen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Achtel schneiden. Anschließend die einzelnen Schichten etwas voneinander trennen. Tomaten waschen. Alles abwechselnd auf Holzspieße stecken.
2.Olivenöl mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprika, Sambal Oelek und dem gehackten Thymian verrühren. Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Die Spieße gut mit der Marinade bestreichen. Nun die Spieße im Backofen unter dem Grill grillen, bis das Fleisch gar ist. Natürlich kann dieses auch auf dem Gartengrill erfolgen - falls das Wetter es zuläßt. Dazu passt ein Dip aus Joghurt, Salz und zerkrümeltem Schafskäse.
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vom
Kommentare zu „Geflügel: Hähnchen-Gemüse-Spieße mediterran“