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Chipirons al ajo y perejil

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Calamaretti500 Gramm
Knoblauchzehen gehackt4 Stück
Petersilie gehackt2 Esslöffel
Olivenöl10 cl
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Nochmalerweise kauft mann die kleinen Calamares oder kleinen Titenfische im TK Laden. Man braucht nur (siehe gebrausanweisung), sie kurz waschen und abtroknen.

    2.Die Haut und der Keim der Knoblauchzehen wegmachen, mit der Petersilien schön fein hacken.

    3.In einer grossen Pfanne oder ein Wok, die Helfte von dem Olivenöl erhitzen und die Chipirons 5 Minuten anbräunen lassen, Ein wenig Salz und Pfeffer geben. ACHTUNG : vielmals rühren, die geben viel Saft, aber vorsicht, nicht verbrennen lassen dann sind die wie Gummis.

    4.Nach 5 Minuten die chipirons weg nehmen (warm halten). Der Saft soll ein wenig reduzieren, ungefähr 2 Minuten. Dann das restliches Öl in der Pfanne geben, Knoblauch und Petersile, nochmals 2 Minuten kochen lassen Fertig.

    5.Der Saft auf den Chipirons giessen, umrühren, FERTIG. "BUEN PROVECHO"

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