1. Home
  2. Rezept
  3. Stern_am_Himmel`s Gyros in Metaxasauce

Stern_am_Himmel`s Gyros in Metaxasauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet oder Putenfilet500 g
rote Paprikaschoten2 Stück
Champignons250 g
süße Sahne200 ml
Schmand200 g
Metaxa3 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Tomatenmark3 Esslöffel
etwas Zucker etwas
geriebener Käse200 g
Zwiebel1
Paprikapulver etwas
Knoblauch etwas
Griechische Gewürzmischung etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Fleisch waschen, in feine Streifen schneiden und in etwas Öl und griechischem Gewürz marinieren. ( kann man auch gut am Vortag machen ) Zwiebeln kleinschneiden und in wenig Öl anbraten, Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden, Champignon waschen, putzen und schneiden. Das Gemüse zur Zwiebel geben, solange auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist, zwischendurch salzen und pfeffern. In einer anderen Pfanne das Fleisch ohne zusätzliches fett scharf anbraten, dann die Gemüsemischung dazugeben. Schmand, sahne, Tomatenmark und Metaxa dazugeben, alles 1 min. köcheln lassen und dabei abschmecken. Backofen in der zwischenzeit auf 200° vorheizen. Die Filetmischung in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Ca. 20 Min. überbacken bis der Käse goldbraun ist. Dazu passt Reis und Zaziki

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****l
    vom
    Profilbild von S****l

Auch lecker

Kommentare zu „Stern_am_Himmel`s Gyros in Metaxasauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich