Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenbrustfilet oder Putenfilet | 500 g |
rote Paprikaschoten | 2 Stรผck |
Champignons | 250 g |
sรผรe Sahne | 200 ml |
Schmand | 200 g |
Metaxa | 3 Esslรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 3 Esslรถffel |
etwas Zucker | etwas |
geriebener Kรคse | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Paprikapulver | etwas |
Knoblauch | etwas |
Griechische Gewรผrzmischung | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Fleisch waschen, in feine Streifen schneiden und in etwas รl und griechischem Gewรผrz marinieren. ( kann man auch gut am Vortag machen ) Zwiebeln kleinschneiden und in wenig รl anbraten, Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden, Champignon waschen, putzen und schneiden. Das Gemรผse zur Zwiebel geben, solange auf kleiner Flamme kรถcheln lassen, bis die ganze Flรผssigkeit verdampft ist, zwischendurch salzen und pfeffern. In einer anderen Pfanne das Fleisch ohne zusรคtzliches fett scharf anbraten, dann die Gemรผsemischung dazugeben. Schmand, sahne, Tomatenmark und Metaxa dazugeben, alles 1 min. kรถcheln lassen und dabei abschmecken. Backofen in der zwischenzeit auf 200ยฐ vorheizen. Die Filetmischung in eine Auflaufform geben und mit Kรคse bestreuen. Ca. 20 Min. รผberbacken bis der Kรคse goldbraun ist. Dazu passt Reis und Zaziki
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu โStern_am_Himmel`s Gyros in Metaxasauceโ