Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet oder Putenfilet | 500 g |
rote Paprikaschoten | 2 Stück |
Champignons | 250 g |
süße Sahne | 200 ml |
Schmand | 200 g |
Metaxa | 3 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 3 Esslöffel |
etwas Zucker | etwas |
geriebener Käse | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Paprikapulver | etwas |
Knoblauch | etwas |
Griechische Gewürzmischung | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Fleisch waschen, in feine Streifen schneiden und in etwas Öl und griechischem Gewürz marinieren. ( kann man auch gut am Vortag machen ) Zwiebeln kleinschneiden und in wenig Öl anbraten, Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden, Champignon waschen, putzen und schneiden. Das Gemüse zur Zwiebel geben, solange auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist, zwischendurch salzen und pfeffern. In einer anderen Pfanne das Fleisch ohne zusätzliches fett scharf anbraten, dann die Gemüsemischung dazugeben. Schmand, sahne, Tomatenmark und Metaxa dazugeben, alles 1 min. köcheln lassen und dabei abschmecken. Backofen in der zwischenzeit auf 200° vorheizen. Die Filetmischung in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Ca. 20 Min. überbacken bis der Käse goldbraun ist. Dazu passt Reis und Zaziki
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Stern_am_Himmel`s Gyros in Metaxasauce“