Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch | 500 g |
Butter zum Ausfetten | 5 g |
Butter | 10 g |
Mehl | 10 g |
Milch, heiß | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Kurkuma Gewürz | 1 Prise |
Semmelbrösel | 1 EL |
Parmesan | 1 EL |
Weißweinessig | ½ TL |
Ei | 1 kl. |
Butterflocken | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Der Blumenkohl wird 1/2 Stunde in Salzwasser gelegt, nachher gut ausgewaschen und in Salzwasser, dem Essig und Curcuma beigegeben wird, weich gekocht.
2.Aus Butter und Mehl wird eine helle Mehlschwitze bereitet und mit heißer Milch verkocht. Man gibt die Gewürze und den geriebenen Parmesan dazu, nimmt das Gericht vom Herd und rührt das Ei ein.
3.Mit dieser Sauce wir der Blumenkohl übergossen und mit dem Parmesan bestreut. Nun setzt man noch einige Butterflöckchen darauf und lässt den Auflauf im Backrohr überkrusten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
Kommentare zu „Gratinierter Karfiol“