Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Blumenkohl frisch | 500 g |
Butter zum Ausfetten | 5 g |
Butter | 10 g |
Mehl | 10 g |
Milch, heiร | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Kurkuma Gewรผrz | 1 Prise |
Semmelbrรถsel | 1 EL |
Parmesan | 1 EL |
Weiรweinessig | ½ TL |
Ei | 1 kl. |
Butterflocken | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett2,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Der Blumenkohl wird 1/2 Stunde in Salzwasser gelegt, nachher gut ausgewaschen und in Salzwasser, dem Essig und Curcuma beigegeben wird, weich gekocht.
2.Aus Butter und Mehl wird eine helle Mehlschwitze bereitet und mit heiรer Milch verkocht. Man gibt die Gewรผrze und den geriebenen Parmesan dazu, nimmt das Gericht vom Herd und rรผhrt das Ei ein.
3.Mit dieser Sauce wir der Blumenkohl รผbergossen und mit dem Parmesan bestreut. Nun setzt man noch einige Butterflรถckchen darauf und lรคsst den Auflauf im Backrohr รผberkrusten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
Kommentare zu โGratinierter Karfiolโ