1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierter Karfiol

Gratinierter Karfiol

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch500 g
Butter zum Ausfetten5 g
Butter10 g
Mehl10 g
Milch, heiß125 ml
Salz1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Kurkuma Gewürz1 Prise
Semmelbrösel1 EL
Parmesan1 EL
Weißweinessig½ TL
Ei1 kl.
Butterflocken1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Der Blumenkohl wird 1/2 Stunde in Salzwasser gelegt, nachher gut ausgewaschen und in Salzwasser, dem Essig und Curcuma beigegeben wird, weich gekocht.

    2.Aus Butter und Mehl wird eine helle Mehlschwitze bereitet und mit heißer Milch verkocht. Man gibt die Gewürze und den geriebenen Parmesan dazu, nimmt das Gericht vom Herd und rührt das Ei ein.

    3.Mit dieser Sauce wir der Blumenkohl übergossen und mit dem Parmesan bestreut. Nun setzt man noch einige Butterflöckchen darauf und lässt den Auflauf im Backrohr überkrusten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierter Karfiol“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich