1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierter Karfiol

Gratinierter Karfiol

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Blumenkohl frisch500 g
Butter zum Ausfetten5 g
Butter10 g
Mehl10 g
Milch, heiรŸ125 ml
Salz1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Kurkuma Gewรผrz1 Prise
Semmelbrรถsel1 EL
Parmesan1 EL
WeiรŸweinessig½ TL
Ei1 kl.
Butterflocken1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Der Blumenkohl wird 1/2 Stunde in Salzwasser gelegt, nachher gut ausgewaschen und in Salzwasser, dem Essig und Curcuma beigegeben wird, weich gekocht.

    2.Aus Butter und Mehl wird eine helle Mehlschwitze bereitet und mit heiรŸer Milch verkocht. Man gibt die Gewรผrze und den geriebenen Parmesan dazu, nimmt das Gericht vom Herd und rรผhrt das Ei ein.

    3.Mit dieser Sauce wir der Blumenkohl รผbergossen und mit dem Parmesan bestreut. Nun setzt man noch einige Butterflรถckchen darauf und lรคsst den Auflauf im Backrohr รผberkrusten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGratinierter Karfiolโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich