Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Essig | 3 EL |
Artischocken frisch | 8 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenรถl | 6 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Meersalz | etwas |
grober Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate26 g
Fett1,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate26 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.1. In einen groรen Topf 1 Liter Wasser zum Kochen bringen etwas Salz und Essig zugeben.Inzischen von den Artischocken mit einem scharfen Messer die Blattspitzen abschneiden.Die รคuรeren Blรคtter von Artischocken (auch von jungen) sind oft zรคh,deshalb abzupfen.Stiel groรzรผgig schรคlen,damit er spรคter zart schmeckt.Artischocken im Sud etwa 20 Minuten weich kochen.Abgieรen,vierteln oder achteln.Salzen und Pfeffern.
2.2.Knoblauch abziehen,durchpressen.รถl mit Knoblauch,etwas Salz und Zitronensaft mischen.Artischocken mit der Marinade bedecken,รผber Nacht im Kรผhlschrank ziehen lassen.Dazu passt Knoblauch-Mayonnaise. Tipp:Mit 1 El Akazienhonig und 2 EL Weiรwein wird die Marinade noch aromatischer
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
Kommentare zu โMarinierte Artischockenโ