Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Essig | 3 EL |
Artischocken frisch | 8 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl | 6 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Meersalz | etwas |
grober Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.1. In einen großen Topf 1 Liter Wasser zum Kochen bringen etwas Salz und Essig zugeben.Inzischen von den Artischocken mit einem scharfen Messer die Blattspitzen abschneiden.Die äußeren Blätter von Artischocken (auch von jungen) sind oft zäh,deshalb abzupfen.Stiel großzügig schälen,damit er später zart schmeckt.Artischocken im Sud etwa 20 Minuten weich kochen.Abgießen,vierteln oder achteln.Salzen und Pfeffern.
2.2.Knoblauch abziehen,durchpressen.öl mit Knoblauch,etwas Salz und Zitronensaft mischen.Artischocken mit der Marinade bedecken,über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.Dazu passt Knoblauch-Mayonnaise. Tipp:Mit 1 El Akazienhonig und 2 EL Weißwein wird die Marinade noch aromatischer
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
Kommentare zu „Marinierte Artischocken“