1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierte Artischocken

Marinierte Artischocken

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Essig3 EL
Artischocken frisch8 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenรถl6 EL
Zitronensaft2 EL
Meersalz etwas
grober Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.1. In einen groรŸen Topf 1 Liter Wasser zum Kochen bringen etwas Salz und Essig zugeben.Inzischen von den Artischocken mit einem scharfen Messer die Blattspitzen abschneiden.Die รคuรŸeren Blรคtter von Artischocken (auch von jungen) sind oft zรคh,deshalb abzupfen.Stiel groรŸzรผgig schรคlen,damit er spรคter zart schmeckt.Artischocken im Sud etwa 20 Minuten weich kochen.AbgieรŸen,vierteln oder achteln.Salzen und Pfeffern.

    2.2.Knoblauch abziehen,durchpressen.รถl mit Knoblauch,etwas Salz und Zitronensaft mischen.Artischocken mit der Marinade bedecken,รผber Nacht im Kรผhlschrank ziehen lassen.Dazu passt Knoblauch-Mayonnaise. Tipp:Mit 1 El Akazienhonig und 2 EL WeiรŸwein wird die Marinade noch aromatischer

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****r
    vom
    Profilbild von f****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarinierte Artischockenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich