Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Poularde frisch ca. 1800g. | 1 Stk. |
Schalotten gehackt | 2 Stk. |
Champignons frisch in Scheiben geschnitten | 200 g |
Tomaten geschält in Scheiben geschnitten | 3 Stk. |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Weißwein | 500 ml |
1 Zweig Thymian frisch | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Poularde in Stücke zerlegen und salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundum goldgelb anbraten. Die restlichen Zutaten zugeben und kurz glasig dünsten. Mit dem Wein ablöschen.
2.Im 200° heißen Backofen ca. 45 Min. dünsten lassen. Das Fleisch herausnehmen und warmhalten. Die Soße bei starker Hitze um die Hälfte reduzieren. Mit der Poularde servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Geflügel/ Wild: Poularde auf Jägerart“