Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Butter ungesalzen | 1 kg |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter in einem groรen, schweren Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen.
2.Wenn die Oberflรคche mit weiรem Schaum bedeckt ist, dann die Hitze reduzieren, ohne Deckel sieden lassen. Die festen Bestandteile ab und zu abschรถpfen.
3.Auf keinen Fall darf das Ghee anbrennen oder eine dunkle Fรคrbung erhalten.
4.Das Ghee ist fertig, wenn es eine goldfarbene Fรคrbung erreicht hat und es so klar ist, daร man den Topfboden sehen kann.
5.Ghee vorsichtig in einen Krug oder Weckglas fรผllen und offen abkรผhlen lassen.
6.Die abgeschรถpften Bestandteile und die zurรผckgebliebenen Stoffe am Boden des Topfes geben Gemรผsegerichten, Suppen und Getreide das gewisse etwas.
7.Mit Ghee Gebratenes schmeckt einfach toll!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****8
vom
Kommentare zu โAyurvedisches Gheeโ