1. Home
  2. Rezept
  3. Ayurvedisches Ghee

Ayurvedisches Ghee

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter ungesalzen1 kg
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter in einem groรŸen, schweren Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen.

    2.Wenn die Oberflรคche mit weiรŸem Schaum bedeckt ist, dann die Hitze reduzieren, ohne Deckel sieden lassen. Die festen Bestandteile ab und zu abschรถpfen.

    3.Auf keinen Fall darf das Ghee anbrennen oder eine dunkle Fรคrbung erhalten.

    4.Das Ghee ist fertig, wenn es eine goldfarbene Fรคrbung erreicht hat und es so klar ist, daรŸ man den Topfboden sehen kann.

    5.Ghee vorsichtig in einen Krug oder Weckglas fรผllen und offen abkรผhlen lassen.

    6.Die abgeschรถpften Bestandteile und die zurรผckgebliebenen Stoffe am Boden des Topfes geben Gemรผsegerichten, Suppen und Getreide das gewisse etwas.

    7.Mit Ghee Gebratenes schmeckt einfach toll!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****8
    vom
    Profilbild von l****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAyurvedisches Gheeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich