Zutaten fรผr 4 Personen
Halsgrat, | 4 Scheiben |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle, | etwas |
Paprikapulver edelsรผร, | etwas |
"Mein Krรคuterpesto" | 4 EL |
Zum Braten | etwas |
Krรคuterรถl, | 1 EL |
Zwiebel, | 1 kl. |
Knoblauchzehe ganz, | 1 |
Rosmarinzweig | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes das Schweinefleisch auf beiden Seiten gut einsalzen und pfeffern, und mit Paprikapulver bestreuen.
2.Anschlieรend beidseitig mit dem Krรคuterpesto bestreichen. Weil in dem Pesto genรผgend รl ist, benรถtige ich jetzt kein รl mehr. Nun die Halsgratscheiben aufeinander in ein passendes und gut schliessendes Gefรคร legen. Fรผr 12 Stunden in den Kรผhlschrank geben.
3.Am nรคchsten Tag 1 EL Krรคuterรถl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und den Rosmarinzweig einlegen, und die Halsgratscheiben auf beiden Seiten aber nur bei mittlerer Hitze braten. Dabei nach ca. 5 Min. den Knoblauch und den Rosmarinzweig entfernen, dafรผr den Zwiebel hinzugeben, und mitbraten. Nach ca. 30-40 Min. je nach Dicke des Halsgrates mit einem Fingertest prรผfen, ob das Fleisch durch ist.
4.Tipp mit dem Fingertest: Wenn die Oberflรคchenkonsistenz des Fleisches genauso anfรผhlt, wie der Daumenballen, der gespannt sein soll, ist das Fleisch gerade durch, und nicht zu trocken.
5.Dazu passen: Ofenkartoffel, Rรถstkartoffel, und und und.............Ich habe ein Karotten-Brokkoli-Blumenkohlgemรผse mit Sahne dazu serviert. Und rote Beete als Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
Kommentare zu โSchweinehalsgrat mariniertโ