1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinehalsgrat mariniert

Schweinehalsgrat mariniert

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Halsgrat,4 Scheiben
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle, etwas
Paprikapulver edelsรผรŸ, etwas
"Mein Krรคuterpesto"4 EL
Zum Braten etwas
Krรคuterรถl,1 EL
Zwiebel,1 kl.
Knoblauchzehe ganz,1
Rosmarinzweig1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes das Schweinefleisch auf beiden Seiten gut einsalzen und pfeffern, und mit Paprikapulver bestreuen.

    2.AnschlieรŸend beidseitig mit dem Krรคuterpesto bestreichen. Weil in dem Pesto genรผgend ร–l ist, benรถtige ich jetzt kein ร–l mehr. Nun die Halsgratscheiben aufeinander in ein passendes und gut schliessendes GefรครŸ legen. Fรผr 12 Stunden in den Kรผhlschrank geben.

    3.Am nรคchsten Tag 1 EL Krรคuterรถl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und den Rosmarinzweig einlegen, und die Halsgratscheiben auf beiden Seiten aber nur bei mittlerer Hitze braten. Dabei nach ca. 5 Min. den Knoblauch und den Rosmarinzweig entfernen, dafรผr den Zwiebel hinzugeben, und mitbraten. Nach ca. 30-40 Min. je nach Dicke des Halsgrates mit einem Fingertest prรผfen, ob das Fleisch durch ist.

    4.Tipp mit dem Fingertest: Wenn die Oberflรคchenkonsistenz des Fleisches genauso anfรผhlt, wie der Daumenballen, der gespannt sein soll, ist das Fleisch gerade durch, und nicht zu trocken.

    5.Dazu passen: Ofenkartoffel, Rรถstkartoffel, und und und.............Ich habe ein Karotten-Brokkoli-Blumenkohlgemรผse mit Sahne dazu serviert. Und rote Beete als Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****n
    vom
    Profilbild von o****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinehalsgrat mariniertโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich