1. Home
  2. Rezept
  3. Fingerfood – Pizzaschnecken

Fingerfood – Pizzaschnecken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pizzateig hausgemacht – Rezept steht in meinem KB½ Portion
Passierte Tomaten50 ml
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Ananas Konserve abgetropft - Scheiben4 Stk.
Schwein Schinken gekocht geräuchert200 Gramm
Cheddar Rahmstufe alt gerieben100 Gramm
Petersilie gehackt2 EL
Oregano frisch gehackt1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Pizzateig dünn ausrollen und 2 Platten etwa 20-30 cm schneiden.

    2.Ananas abtropfen lassen und fein hacken. Schinken sehr klein würfeln. Schinken, Ananas, Käse und Petersilie mischen, beiseite stellen.

    3.Die passierten Tomaten mit dem Oregano vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Pizzateigplatten auf Backpapier auslegen. Die Tomatensoße gleichmäßig auf den Pizzateigplatten verteilen. Dabei einen 2 cm breiten Rand lassen. Die Käse-Schinkenmischung auf beiden Platten verteilen. Mit Hilfe des Backpapiers die Teigplatten von der Längsseite her aufrollen.

    5.Zwei Backbleche mit dem Backpapier auslegen. Mit einem scharfen Küchenmesser aus jeder Rolle 8 gleich große Scheiben schneiden und auf den Backbleichen verteilen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad in etwa 20 Minuten goldgelb ausbacken.

    7.Wenn ich die Pizzarollen serviere, mache ich eine doppelte Portion am Abend vorher und wärme die hälfte am nächsten Tag zum servieren auf. Die andere hälfte wird gleich verspeist. Das ist wenigstens die Garantie, dass für die Party noch etwas da ist.

    8.Natürlich kann man auch Pizzateigplatten aus dem Kühlregal im Supermarkt nehmen.

    9.Alternativ kann man auch Prosciuto mit Salami anstelle von dem gekochten Schinken und Ananas nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Fingerfood – Pizzaschnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich