Zutaten für 4 Personen
hauchdünne Salami mit Pfefferrand | 200 g |
Blätterteig | 1 Päckchen |
Mozzarella gerieben | 100 g |
passierte Tomaten | 5 EL |
Majoran | 1 TL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
35 Min
1.Den Blätterteig ausrollen und der Länge nach in etwa 6 cm breite Streifen schneiden. Diese nochmal halbieren.
2.Für die Tomatensauce die Passierten Tomaten mit dem Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Blätterteigstreifen vorsichtig mit einem Nudelholz noch einmal ausrollen, damit sie dünner und etwas länger werden.
4.Auf die Streifen nun die Tomatensauce dünn auftragen und wie auf dem Bild bis zur Hälfte belegen.
5.Die andere Hälfte wird nun von unten nach oben geklappt.
6.Und nun mit etwas Fingerspitzengefühl die Streifen der Länge nach aufrollen, bis eine fertige Rose entsteht.
7.Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 180° C Umluft ca. 12-15 Minuten knusprig backen.
8.Nach dem Backen kurz für ein paar Minuten auf ein Küchenpapier setzen damit überschüssiges Fett abtropfen kann, und dann können die kleinen besonderen Fingerfood-Pizzas schon vernascht werden.
9.Wenn euch unsere Rezepte und Bilder gefallen würden wir uns über Bewertungen und Kommentare sehr freuen. Viel Spaß beim nachkochen wünscht euch HomemadeCuisine
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Pizza Rosen“