Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl extra vergine | 120 ml |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Paprika gelb | 1 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Zucchini | 1 Stück |
Aubergine frisch | 1 Stück |
Salz | 1 TL |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Essig | 125 ml |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Honig flüssig | 2 EL |
Thymian frisch | 1 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Kasar-Käse | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1854 (443)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett49,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1854 (443)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett49,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Aubergine putzen, in Würfel schneiden, mit Salz bestreuen und mindestens 10 Minuten weinen lassen! Inzwischen das ganze Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, zuerst den Knofi leicht andünsten, dann das ganze Gemüse zugeben und auf kleiner Flamme mitdünsten. Auberginen und die zerdrückten Tomaten zugeben. Mit Essig, dem Saft einer Zitrone, Thymian, Kreuzkümmel, Honig, Salz und Pfeffer würzen.
2.Backofen vorheizen auf 180 Grad. Das Gemüse 20 Minuten garen, den Käse ( gibts beim Türken um die Ecke ) darüber reiben und bei 220 Grad schmelzen lassen. Petersilie hacken und über den Schmortopf geben. Dazu Ekmek ( türkisches Weißbrot ). Afyet olsun!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Schmorpfanne aus der Türkei“