Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rinderbraten | 1 kg |
Glühwein | ½ l |
Zwiebeln | 2 |
Salz, Pfefferkörner | etwas |
Pimentkörner, Wacholderbeeren | etwas |
Rosmarin, Lorbeer, Thymian | etwas |
Preiselbeeren | etwas |
Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (132)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (132)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett2,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Salz, Pfeffer, Piment, Wacholder, Rosmarin, Lorbeer und Thymian im Mörser fein zermahlen und damit das Fleisch einreiben (man kann auch Wildgewürz verwenden). Das Fleisch in etwas Öl anbraten und dann den Glühwein und die Zwiebeln zugeben. Etwa 1,5 bis 2 Std. bei kleiner Hitze weiterschmoren lassen. Zum Schluss 1-2 EL Preiselbeeren zugeben und die Sauce dann noch mit etwas Salz und Sahne abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sundblick69
vom
Kommentare zu „Glühweinbraten“