Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tintenfische, küchenfertig | 4 mittelgrosse |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel | 1 |
Rinderhack | 150 gr. |
Kerbel | ½ Bund geh. |
Zitrone | Schale 1 |
Pinienkerne | 1 EL geh. |
Ei | 1 |
Mehl | 4 EL |
Olivenöl | 4 EL |
geh. Tomaten | 1 Dose 400 gr. |
Weißwein | 125 ml |
Salz - Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (145)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (145)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tintenfische waschen, trocken tupfen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
2.Das Hack, Zwiebel, Knobi, Kerbel, Zitronenschale, Pinienkerne und Ei mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Masse in die Tintenfische füllen und die Öffnung mit Zahnstochern verschließen.
4.Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Tintenfische in Mehl wenden und im heißen Öl von allen Seiten gut anbraten.
5.Wein und Tomaten samt Flüssigkeit zugeben und die Tintenfische 45 Min. bei niedriger Temperatur köcheln.
6.Aus der Pfanne nehmen, die Sause abschmecken und pürieren. Tintenfisch mit der Sauce und Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Gefüllte Tintenfische“