Zutaten für 4 Personen
tagliatelle | 400 g |
Tomaten frisch | 500 g |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Thunfisch Konserve in Öl abgetropft | 360 g |
Paniermehl | 50 g |
Zwiebeln frisch | 150 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Rosinen | 60 g |
Petersilie gehackt | 1 bd |
Pinienkerne | 80 g |
Sardellen Konserve abgetropft | 8 |
Olivenöl extra vergine | 2 el |
salz, pfeffer nach gusto | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.pasta bissfest garen.knoblauch und zwiebeln schälen und fein hacken.tomaten einscheiden, überbrühen, häuten, vierteln und entkernen.fein würfeln.
2.sardellenfilets fein hacken.olivenöl erhitzen undknoblauch und zwiebeln darin goldbraun braten.sardellenfilets zugeben und unter rühren 1-2 min.mitbraten.
3.tomatenwürfel, petersilie, gemüsebrühe, 30 g. pinienkerne und rosinen zugeben, sosse mit salz u. pfeffer abschmecken und bei mittlerer hitze 6 bis 8min. köcheln lassen.
4.thunfisch aus der dose nehmen, abtropfen lassen, grob hacken, und ebenfalls unter den sugo mischen.weitere 3bis 4 minuten bei kleiner hitze köcheln lassen.
5.paniermehl und restliche pinienkerne in einer beschichteten pfanne bei kleiner hitze ohne fett goldbraun rösten.herausnehmen und beiseite stellen.
6.zu anrichten den thunfisch-sugo unter die tagliatelle mischen.. mit dem paniermehl-pinienkern-mix und nach belieben frischen kräuterblättchen bestreuen.
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vom
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