Zutaten für 4 Personen
Krabben frisch | 200 g |
Langkornreis | 75 g |
Wasser | ½ Liter |
Salz | etwas |
Gekochter Schinken | 200 g |
Äpfel säuerlich | 2 |
Gewürzgurken | 2 |
Paprikaschote rot | 1 |
Mayonnaise | 3 EL |
Saure Sahne | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Dill | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Eier hartgekocht | 2 |
Zubereitung
45 Min
1.Garnelen gut abtropfen lassen. Reis waschen und in Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten garziehen lassen, abtropfen und abkühlen lassen. Schinken in 5 mm breite, 2 cm lange Streifen schneiden. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Gurken ebenfalls würfeln. Paprikaschote putzen und in 7 mm große Würfel zerteilen.
2.Alle Zutaten mit dem abgekühlten Reis und den abgetropften Krabben in einer Schüssel mischen.
3.Für die Marinade Mayonnaise, saure Sahne und die geschälte geriebene Zwiebel in einer Schüssel verrühren, Petersilie und Dill, gereinigt und gehackt, dazugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, über den Salat gießen, zugedeckt 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
4.Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen, Salat in eine Schüssel füllen, mit geachtelten Eiern garniert servieren.
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vom
Kommentare zu „Salat: Silvester-Salat“