Zutaten fรผr 4 Personen
Steak Schwein oder Rind | 4 Stรผck |
Gemรผsezwiebel | 2 Stรผck |
Kartoffel | 4 Groรe |
รl | 3 El |
gute Butter | 1 Stich |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kรคse nach bellieben, oder geraspelter Kรคse | 4 Scheiben |
roher Schinken gewรผrfet -fรผr die, die es herzhafter haben wollen | 200 g |
Crema di Balsamico ,nach belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Steaks mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in รl anbraten und in eine gefettete Auflaufform geben. Kartoffel schรคlen und in feine Steifen schneiden - oder mit einem Spiralschneider in feine Spirallen schneiden und in handflรคchengroรe Kartoffelnester formen. -Wer es etwas herzhafter mag , erst die Schinkenwรผrfel in รl anbraten.
2.Dann die Kartoffelstreifen bzw Nester und 5 Min leicht anbraten. Zwiebel schรคlen und iin dรผnne Ring schneiden, Zu den Kartoffel dazu geben mit Salz und Pfeffer wรผrzen weiter 5-8 Minuten braten. Kurz vor Ende der Garzeit einen Stich gute Butter zufรผgen. Das Ganze dann auf die Steaks verteilen. Kรคse abdecken und unter dem Grill goldgelb รผberbacken.
3.(nach belieben einen Spritzer, gutem Crema di Balsamico darรผber geben ) und mit je einer Scheibe Toast darunter servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu โEifeler Misthaufenโ