Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
gemahlene Walnüsse | 400 gr |
Zucker | 400 gr. |
Bio Eier | 18 |
Paniermehl | 3 el |
Füllung: | etwas |
Mandelmus | 200 gr |
Zucker | 200 gr |
Sahne 30% Fett | 4 el |
bio Eier | 4 |
Zuckerglasur und walnusshälften zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2308 (551)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett33,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2308 (551)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett33,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die 18 Eier sorgfaltig trennen,Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen( der zucker mus vollständig aufgelöst sein!) Nüsse und Paniermehl zufügen und das sehr Steif geschlagene Eiweiss unterziehen.
2.aus der Masse in einer gebutterten, bemehlte Springform zwei Böden jeweils bei 180 Grad ca. 20 Min. backen. ( Während des Backens den Ofen nicht Öffnen!!!) damit die luftige Masse nicht zusammenfällt) Die Tortenböden abkühlen lassen am besten auf ein Gitter! und jeweils noch einmal quer durchschneiden.
3.Mandelmus mit Zucker, Sahne, und 4 ganze Eier gut verrühren und erhitzen(aber nicht kochen) Abkühlen. die Tortenböden mit der Füllung bestreichen und aufeinanderlegen. Die Torte mit der Zuckerglasur überziehen und mit Walnusshälften verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Russische Walnusstorte“