1. Home
  2. Rezept
  3. Russische Walnusstorte

Russische Walnusstorte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
gemahlene Walnüsse400 gr
Zucker400 gr.
Bio Eier18
Paniermehl3 el
Füllung: etwas
Mandelmus200 gr
Zucker200 gr
Sahne 30% Fett4 el
bio Eier4
Zuckerglasur und walnusshälften zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die 18 Eier sorgfaltig trennen,Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen( der zucker mus vollständig aufgelöst sein!) Nüsse und Paniermehl zufügen und das sehr Steif geschlagene Eiweiss unterziehen.

    2.aus der Masse in einer gebutterten, bemehlte Springform zwei Böden jeweils bei 180 Grad ca. 20 Min. backen. ( Während des Backens den Ofen nicht Öffnen!!!) damit die luftige Masse nicht zusammenfällt) Die Tortenböden abkühlen lassen am besten auf ein Gitter! und jeweils noch einmal quer durchschneiden.

    3.Mandelmus mit Zucker, Sahne, und 4 ganze Eier gut verrühren und erhitzen(aber nicht kochen) Abkühlen. die Tortenböden mit der Füllung bestreichen und aufeinanderlegen. Die Torte mit der Zuckerglasur überziehen und mit Walnusshälften verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Russische Walnusstorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich