Zutaten fรผr 6 Personen
gemahlene Walnรผsse | 400 gr |
Zucker | 400 gr. |
Bio Eier | 18 |
Paniermehl | 3 el |
Fรผllung: | etwas |
Mandelmus | 200 gr |
Zucker | 200 gr |
Sahne 30% Fett | 4 el |
bio Eier | 4 |
Zuckerglasur und walnusshรคlften zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die 18 Eier sorgfaltig trennen,Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen( der zucker mus vollstรคndig aufgelรถst sein!) Nรผsse und Paniermehl zufรผgen und das sehr Steif geschlagene Eiweiss unterziehen.
2.aus der Masse in einer gebutterten, bemehlte Springform zwei Bรถden jeweils bei 180 Grad ca. 20 Min. backen. ( Wรคhrend des Backens den Ofen nicht รffnen!!!) damit die luftige Masse nicht zusammenfรคllt) Die Tortenbรถden abkรผhlen lassen am besten auf ein Gitter! und jeweils noch einmal quer durchschneiden.
3.Mandelmus mit Zucker, Sahne, und 4 ganze Eier gut verrรผhren und erhitzen(aber nicht kochen) Abkรผhlen. die Tortenbรถden mit der Fรผllung bestreichen und aufeinanderlegen. Die Torte mit der Zuckerglasur รผberziehen und mit Walnusshรคlften verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu โRussische Walnusstorteโ