1. Home
  2. Rezept
  3. Russische Walnusstorte

Russische Walnusstorte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
gemahlene Walnรผsse400 gr
Zucker400 gr.
Bio Eier18
Paniermehl3 el
Fรผllung: etwas
Mandelmus200 gr
Zucker200 gr
Sahne 30% Fett4 el
bio Eier4
Zuckerglasur und walnusshรคlften zum Verzieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die 18 Eier sorgfaltig trennen,Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen( der zucker mus vollstรคndig aufgelรถst sein!) Nรผsse und Paniermehl zufรผgen und das sehr Steif geschlagene Eiweiss unterziehen.

    2.aus der Masse in einer gebutterten, bemehlte Springform zwei Bรถden jeweils bei 180 Grad ca. 20 Min. backen. ( Wรคhrend des Backens den Ofen nicht ร–ffnen!!!) damit die luftige Masse nicht zusammenfรคllt) Die Tortenbรถden abkรผhlen lassen am besten auf ein Gitter! und jeweils noch einmal quer durchschneiden.

    3.Mandelmus mit Zucker, Sahne, und 4 ganze Eier gut verrรผhren und erhitzen(aber nicht kochen) Abkรผhlen. die Tortenbรถden mit der Fรผllung bestreichen und aufeinanderlegen. Die Torte mit der Zuckerglasur รผberziehen und mit Walnusshรคlften verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRussische Walnusstorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich