Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milchreis | 85 gr |
Milch | 300 ml |
Mark von einer Vanilleschote | etwas |
Zucker | 125 gr |
Bio Eier | 3 |
Honig | 40 gr |
Salz | 1 Prise |
getrocknete Feigen | 750 gr |
Rum | 125 ml |
Vanilleschote | 1 |
Zimtstange | 1 |
Zucker | 500 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)839 (200)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)839 (200)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis mit 1/4 l Wasser aufkochen und bei geschlossenem Deckel und geringer Temperatur kochen, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist.
2.Milch in einem Topf erwärmen, Vanillemark und Reis zufügen und alles im wasserbad etwa 8 min. köcheln, bis der Reis gar ist.
3.Zucker und Eier schaumig schlagen und unter den Reis heben. Mischung im Wasserbad unter Rühren andicken lassen, reispudding abkühlen lassen.
4.Die Trockenfrüchte mit Rum und 2 Liter Wasser in einen Topf geben und etwa 1 Std. einweichen lassen. dann Gewürze und den Zucker zufügen und aufkochen. Die Früchte zu einer dickflüssigen masse einkochen lassen.
5.Feigenkompott abgekühlt zum Reispudding reichen, das Kompott hält sich einige tage im Kühlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Griechischer- Reispudding an Feigenkompott“