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Griechischer- Reispudding an Feigenkompott

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milchreis85 gr
Milch300 ml
Mark von einer Vanilleschote etwas
Zucker125 gr
Bio Eier3
Honig40 gr
Salz1 Prise
getrocknete Feigen750 gr
Rum125 ml
Vanilleschote1
Zimtstange1
Zucker500 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reis mit 1/4 l Wasser aufkochen und bei geschlossenem Deckel und geringer Temperatur kochen, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist.

    2.Milch in einem Topf erwärmen, Vanillemark und Reis zufügen und alles im wasserbad etwa 8 min. köcheln, bis der Reis gar ist.

    3.Zucker und Eier schaumig schlagen und unter den Reis heben. Mischung im Wasserbad unter Rühren andicken lassen, reispudding abkühlen lassen.

    4.Die Trockenfrüchte mit Rum und 2 Liter Wasser in einen Topf geben und etwa 1 Std. einweichen lassen. dann Gewürze und den Zucker zufügen und aufkochen. Die Früchte zu einer dickflüssigen masse einkochen lassen.

    5.Feigenkompott abgekühlt zum Reispudding reichen, das Kompott hält sich einige tage im Kühlschrank.

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