Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Milchreis | 85 gr |
Milch | 300 ml |
Mark von einer Vanilleschote | etwas |
Zucker | 125 gr |
Bio Eier | 3 |
Honig | 40 gr |
Salz | 1 Prise |
getrocknete Feigen | 750 gr |
Rum | 125 ml |
Vanilleschote | 1 |
Zimtstange | 1 |
Zucker | 500 gr |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)839 (200)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett0,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)839 (200)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis mit 1/4 l Wasser aufkochen und bei geschlossenem Deckel und geringer Temperatur kochen, bis das Wasser vollstรคndig aufgesogen ist.
2.Milch in einem Topf erwรคrmen, Vanillemark und Reis zufรผgen und alles im wasserbad etwa 8 min. kรถcheln, bis der Reis gar ist.
3.Zucker und Eier schaumig schlagen und unter den Reis heben. Mischung im Wasserbad unter Rรผhren andicken lassen, reispudding abkรผhlen lassen.
4.Die Trockenfrรผchte mit Rum und 2 Liter Wasser in einen Topf geben und etwa 1 Std. einweichen lassen. dann Gewรผrze und den Zucker zufรผgen und aufkochen. Die Frรผchte zu einer dickflรผssigen masse einkochen lassen.
5.Feigenkompott abgekรผhlt zum Reispudding reichen, das Kompott hรคlt sich einige tage im Kรผhlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu โGriechischer- Reispudding an Feigenkompottโ