Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Salz | 1 gestr.Teel. |
Ei | 1 |
Wasser | 2 Esslรถffel |
mageres Schweinefleisch | 250 Gramm |
Chinakohl frisch | 100 Gramm |
Frรผhlingszwiebel | 1 |
chinesische Sojasauce | 1 Esslรถffel |
Salz | ½ Teelรถffel |
Eiweiร | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Das Mehl in eine Schรผssel sieben,salzen und in die Mitte eine Mulde drรผcken.Das Ei mit der Gabel leicht verquirlen,in die Mulde geben.Zunรคchst 2 Esslรถffel Wasser dazugeben und alles mit nassen Hรคnden zu einem glatten Teig kneten.Eventuell noch etwas Wasser nachgeben.Den teig mit einem feuchten Handtuch bedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Das Fleisch,den Chinakohl und das Zwiebelrohr ganz fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen. Die Sojasauce und das Salz dazugeben und gut vermischen. Den Wontonteig auf bemehlter Arbeitsplatte dรผnn ausrollen(er soll fast durchsichtig sein)und dรผnn mit Mehl bestreuen.Die Teigplatte in etwa 7 cm groรe Vierecke schneiden.Zum Fรผllen 1 flachen Teelรถffel Fรผllung etwas unterhalb von der Mitte auf jedes Viereck setzen.Die Oberkante des Teiges mit verquirlten Eiweiร bestreichen und jedes Viereck zu einem Dreieck zusammenklappen.fest zudrรผcken,dabei Luft um die Fรผllung noch herauspressen.Etwas Eiweiร auf die rechte Ecke jedes Dreiecks und auf die Unterseite der linken Ecke streichen.Die beiden feuchten Ecken fest zusammendrรผcken.4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen.Die Wontons nach und nach hineingeben,damit das Wasser immer am Kochen bleibt.10 minuten kochen,bis alle Wontons an der Oberflรคche schwimmen.Die Wontons mit einem Schaumlรถffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.Vor dem Anrichten in der Suppe nochmal 1 Minute erwรคrmen. Variante:Die Wontons nicht in Wasser garen,sondern schwimmend in รl fritieren,bis sie goldbraun sind.
2.Dazu passt:klare Fleisch-und Gemรผsebrรผhe zu den gekochten Senf von scharf bis sรผร zu den fritierten Wontons
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vom
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