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Wontons / Chinesische Teigtaschen

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl200 Gramm
Salz1 gestr.Teel.
Ei1
Wasser2 Esslöffel
mageres Schweinefleisch250 Gramm
Chinakohl frisch100 Gramm
Frühlingszwiebel1
chinesische Sojasauce1 Esslöffel
Salz½ Teelöffel
Eiweiß1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schüssel sieben,salzen und in die Mitte eine Mulde drücken.Das Ei mit der Gabel leicht verquirlen,in die Mulde geben.Zunächst 2 Esslöffel Wasser dazugeben und alles mit nassen Händen zu einem glatten Teig kneten.Eventuell noch etwas Wasser nachgeben.Den teig mit einem feuchten Handtuch bedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Das Fleisch,den Chinakohl und das Zwiebelrohr ganz fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen. Die Sojasauce und das Salz dazugeben und gut vermischen. Den Wontonteig auf bemehlter Arbeitsplatte dünn ausrollen(er soll fast durchsichtig sein)und dünn mit Mehl bestreuen.Die Teigplatte in etwa 7 cm große Vierecke schneiden.Zum Füllen 1 flachen Teelöffel Füllung etwas unterhalb von der Mitte auf jedes Viereck setzen.Die Oberkante des Teiges mit verquirlten Eiweiß bestreichen und jedes Viereck zu einem Dreieck zusammenklappen.fest zudrücken,dabei Luft um die Füllung noch herauspressen.Etwas Eiweiß auf die rechte Ecke jedes Dreiecks und auf die Unterseite der linken Ecke streichen.Die beiden feuchten Ecken fest zusammendrücken.4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen.Die Wontons nach und nach hineingeben,damit das Wasser immer am Kochen bleibt.10 minuten kochen,bis alle Wontons an der Oberfläche schwimmen.Die Wontons mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.Vor dem Anrichten in der Suppe nochmal 1 Minute erwärmen. Variante:Die Wontons nicht in Wasser garen,sondern schwimmend in Öl fritieren,bis sie goldbraun sind.

    2.Dazu passt:klare Fleisch-und Gemüsebrühe zu den gekochten Senf von scharf bis süß zu den fritierten Wontons

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