Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch | 2 kg |
alte Brötchen | 3 |
Zwiebeln | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Senf | etwas |
Sauce: | etwas |
Sahne od. Milch | 1 ½ l |
Schmand | 3 Becher |
Rahmsosse | 2 Päckchen |
Bratensosse | 2 Päckchen |
Speckwürfel | 300 gr |
Zwiebeln | 6 |
große Dosen Champignonscheiben | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (249)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (249)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett21,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem Hack u. den Zutaten Kleine Frikadellenbälle formen, gut anbraten u. in einen Bräter geben
2.Zwiebeln, Speck u. Pilze ca. 10-15 Min. dünsten. Sahne od. Milch mit dem Schmand verrühren, Bratensaucenpulver dazu geben u. auf die Masse schütten, aufkochne lassen u. über die Frikadellen giessen. Im Kühlschrank bis zum nächsten Tag durchziehen lassen
3.Dann im Ofen bei 200 Grad zugedeckt ca. 50 Min. köcheln lassen. Die letzten 15 Min. den Deckel ab nehmen. Sollte die Sosse zu dickflüssig sein, kann sie ohne weiters mit Sahne od. Milch verlängert werden.
4.Dazu passt Baguette, Nudel, Reis u. ein frischer Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****n
vom
Kommentare zu „Frikadellentopf“