Zutaten für 2 Personen
Schwein Kotelett | 2 |
Broccoli frisch | 1 |
Rosenkohl frisch | 10 Stk |
Ei | 1 |
Mehl | etwas |
Milch | etwas |
Semmelmehl | etwas |
Salz, Peffer, Muskat | etwas |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Broccoli in kleine Stücke teilen und putzen. Rosenkohl von den ersten Blättern befreien. Fleisch abwaschen, trocken tupfen und etwas klopfen. Nun mit Salz und Pfeffer würzen, zuerst in etwas Mehl wenden, dann in der Eiermilch und zum Schluß in Semmelmehl wenden. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser garen.
2.Rosenkohl und Broccoli seperat in einen Topf mit Salzwasser garen sollten aber nicht zu weich werden. Beides in Butter schwenken und mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken und etwas gehackte Petersilie dazugeben und warm halten.
3.Die panierten Koteletts in Öl rundherum goldgelb braten, dann auf Küchenkrepp legen das das Fett abtropfen kann. In der Zwischenzeit mit etwas Gemüsebrühe den Bratenfond vom Fleisch ablöschen und nach Geschmack würzen und mit etwas Soßenbinder andicken. Oder mit etwas Butter andicken.
4.Alles lecker anrichten. Guten Hunger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Kotelett mit Broccoli für den einen und für den anderen mit Rosenkohl“