1. Home
  2. Rezept
  3. Pfeffersteak mit Cognacsauce

Pfeffersteak mit Cognacsauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pfefferkรถrner weiรŸ2 EL
Zuckerschoten200 g
Mรถhren400 g
Rind Filetsteaks ร  ca. 100 g8 Stk.
Butter50 g
Salz, Pfeffer etwas
Cognac4 EL
Sahne250 ml
Pfefferkรถrner grรผn eingelegt2 EL
Kerbel zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.WeiรŸen Pfeffer in einem Mรถrser mit Hilfe eines StรถรŸels grob zerkleinern oder die Kรถrner im Gefrierbeutel mit einer Teigrolle zerdrรผcken. Zuckerschoten waschen, Enden abschneiden. Mรถhren schรคlen, schrรคg in Scheiben teilen.

    2.Steaks trockentupfen, mit Kรผchengarn in Form binden und mit zerstoรŸenem Pfeffer einreiben. 40 g Butter in einer Pfan- ne erhitzen. Steaks darin je Seite 2-3 Minuten braten, salzen. Den Cognac dazugeben und 1-mal kurz aufkochen lassen. Steaks aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und warm halten.

    3.Sahne unter Rรผhren in den Bratensatz gieรŸen. Grรผne Pfefferkรถrner hinzufรผgen. Sauce bei schwacher Hitze ca. 10 Mi- nuten kรถcheln lassen.

    4.Gemรผse in 1 EL Butter und etwas Wasser ca. 10 Minuten dรผnsten, wรผrzen. Sauce salzen, mit Fleisch, Gemรผse und Kerbel anrichten.

    5.Dazu schmecken kurz รผbergrillte Bircher Kartoffeln (TK-Produkt).

    6.Tipp: Das perfekte Steak sollte nach dem Braten innen rosa und saftig sein und das Fleisch auf Druck elastisch nachgeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfeffersteak mit Cognacsauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich