Zutaten fรผr 4 Personen
Pfefferkรถrner weiร | 2 EL |
Zuckerschoten | 200 g |
Mรถhren | 400 g |
Rind Filetsteaks ร ca. 100 g | 8 Stk. |
Butter | 50 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Cognac | 4 EL |
Sahne | 250 ml |
Pfefferkรถrner grรผn eingelegt | 2 EL |
Kerbel zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Weiรen Pfeffer in einem Mรถrser mit Hilfe eines Stรถรels grob zerkleinern oder die Kรถrner im Gefrierbeutel mit einer Teigrolle zerdrรผcken. Zuckerschoten waschen, Enden abschneiden. Mรถhren schรคlen, schrรคg in Scheiben teilen.
2.Steaks trockentupfen, mit Kรผchengarn in Form binden und mit zerstoรenem Pfeffer einreiben. 40 g Butter in einer Pfan- ne erhitzen. Steaks darin je Seite 2-3 Minuten braten, salzen. Den Cognac dazugeben und 1-mal kurz aufkochen lassen. Steaks aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und warm halten.
3.Sahne unter Rรผhren in den Bratensatz gieรen. Grรผne Pfefferkรถrner hinzufรผgen. Sauce bei schwacher Hitze ca. 10 Mi- nuten kรถcheln lassen.
4.Gemรผse in 1 EL Butter und etwas Wasser ca. 10 Minuten dรผnsten, wรผrzen. Sauce salzen, mit Fleisch, Gemรผse und Kerbel anrichten.
5.Dazu schmecken kurz รผbergrillte Bircher Kartoffeln (TK-Produkt).
6.Tipp: Das perfekte Steak sollte nach dem Braten innen rosa und saftig sein und das Fleisch auf Druck elastisch nachgeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
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